قتل ثلاثة أشخاص، بينهم أحد عناصر جماعة الحوثي، وأصيب آخرون، السبت، في مواجهات بين جماعة الحوثي وأهالي حي الحفرة بمدينة رداع في محافظة البيضاء، وسط اليمن.
وقالت مصادر محلية، إن اشتباكات مسلحة تجددت بين جماعة الحوثي وأهالي حي الحفرة وسط مدينة رداع بمحافظة البيضاء، بعد أيام من توقفها عقب وساطة محلية قادها وجهاء ومشائخ من أبناء رداع.
وأضافت المصادر أن المواجهات تجددت في حي "فاقش" المجاور لحي "الحفرة"، ما أدى لسقوط قتلى وجرحى من الطرفين.
وبحسب المصادر، فإن جماعة الحوثي شددت الحصار على حي "فاقش" بالإضافة لحي "الحفرة" ومنعت نقل المصابين إلى المستشفى، الأمر الذي سيزيد من أعداد الضحايا.
والأحد الماضي، اندلعت مواجهات مسلحة بين أهالي حي "الحفرة" برداع، وبين جماعة الحوثي، عقب محاولة عناصر حوثية اختطاف شابا من أبناء الحي يدعى (محمد الصباحي) من جوار مطعم حرض في الشارع العام.
وأوضحت المصادر أن الصباحي دافع عن نفسه، لتتطور الحادثة بعد ذلك إلى اشتباكات مسلحة توسعت في الحي الذي سارعت جماعة الحوثي إلى تطويقه بتعزيزات عسكرية.
وأسفرت المواجهات عن مصرع اثنين من عناصر الحوثيين وإصابة آخرين، ومقتل الصباحي وأحد أبناء الحي على الأقل، فيما أحد المصابين من الأهالي بحالة حرجة.
وشهد حي الحفرة العام المنصرم، انتهاكات حوثية واسعة أبرزها تفجير منزل مواطن على ساكنيه في نهار رمضان، عقب مواجهات بين الأهالي والحوثيين، في جريمة هزت الرأي العام آنذاك.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ألمحت السعودية مؤخرًا إلى احتمال تصعيد عسكري في اليمن، بالتزامن مع تحركات موازية للولايات المتحدة
كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط
كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره
أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت
العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان
تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله
كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري في حديثه لقناة "بلقيس" إن مليشيا الحوثي تعيش اليوم أسوأ وض