تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مسيرة نسوية غاضبة في مأرب تندد بسياسة التجويع الإسرائيلية في غزة
78 قراءة  |

[24/07/2025 06:42]

مأرب - سبأنت

نددت مسيرة نسوية غاضبة خرجت، مساء اليوم الخميس، في مدينة مأرب، بسياسة التجويع التي تنتهجها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين في قطاع غزة، والتي تسببت في وفاة عشرات الأطفال والنساء جوعا.

وعبّرت المشاركات في المسيرة الغاضبة، عن استنكارهن الشديد للموقف الدولي الصامت والمتواطئ مع حكومة الكيان الصهيوني الفاشية، وتغاضيه عن ارتكابها جرائم حرب مركبة وإبادة جماعية متواصلة بحق أكثر من مليوني مدني محاصرين في القطاع بلا غذاء ولا ماء ولا دواء، مما يفاقم الأزمة الإنسانية، ويفضي إلى ارتفاع معدلات المجاعة واتساع رقعتها كل يوم، نتيجة استمرار الحصار الإسرائيلي وانقطاع كافة الإمدادات الأساسية.

وأكدت المشاركات، أن صمت العالم تجاه سياسة التجويع الإسرائيلية الممنهجة في قطاع غزة لم يعد مبرّراً ولا مقبولاً، باعتبار أن ما يحدث هناك هو جريمة إبادة بطيئة تتم على مرأى ومسمع من الجميع، وتمثل وصمة عار في جبين الإنسانية.

وحذّرت المحتجات في مأرب من إصرار حكومة الاحتلال المتطرفة على استمرار تجويع الأطفال والنساء وكبار السن في غزة، لإجبارهم على التهجير القسري من أرضهم تحت ضغط الجوع، واستخدام الغذاء كسلاح حرب، في واحدة من أخطر صور الانتهاكات الجماعية لحقوق الإنسان في العصر الحديث.

وطالبت المشاركات المجتمع الدولي، ومجلس الأمن، وكافة منظمات حقوق الإنسان والهيئات الإغاثية، بتحمّل مسؤولياتهم الأخلاقية والإنسانية، والتحرك العاجل لوقف المجاعة المتصاعدة التي تستخدمها إسرائيل كأداة للقتل الجماعي الصامت ضد أكثر من مليوني مدني.

ودعت المشاركات كافة الدول، والمنظمات الأممية والدولية، والهيئات الإغاثية والإنسانية حول العالم، إلى التحرك العاجل لرفع الحصار عن قطاع غزة، وإدخال الغذاء والدواء وكافة الاحتياجات الأساسية لسكانه بشكل دائم ومنتظم ودون قيود، والعمل على تدارك ما يمكن تداركه، وتفادي "الانهيار الكامل والشامل للمنظومة الإنسانية في القطاع المحاصَر".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1287 قراءة 

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي


صوت العاصمة | 1076 قراءة 

لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة


مأرب برس | 870 قراءة 

إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية


نافذة اليمن | 765 قراءة 

كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة



الجنوب اليمني – تحليل خاص:   القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق


مراقبون برس | 716 قراءة 

الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر



لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك


نيوز لاين | 685 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!


المشهد اليمني | 642 قراءة 

اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا


العين الثالثة | 549 قراءة 

انطلقت أولى الرحلات التجارية المباشرة بين ميناء جدة وميناء الحديدة في اليمن منذ 2015، في خطوة استثنا