اخبار وتقارير
ناقلة مواشي في البحر الأحمر تتعرض للاحتجاز
الخميس - 24 يوليو 2025 - 08:35 م بتوقيت عدن
-
عدن، نافذة اليمن:
قامت قوات خفر السواحل اليمنية باحتجاز ناقلة مواشي ترفع علم جزر القمر، الخميس، قبل أن تم إطلاق سراحها لاحقًا بعد الاشتباه في طبيعة تحركاتها، وفقًا لتقارير أمنية وملاحية دولية.
وقال مكتب عمليات التجارة البحرية في المملكة المتحدة (UKMTO)، إن أشخاصًا على متن قارب خشبي فتحوا النار على السفينة أثناء إبحارها في البحر الأحمر بالقرب من المياه اليمنية، دون أن ترد أنباء عن وقوع إصابات أو أضرار بالغة في السفينة.
وأفاد مسؤول أمني في الحكومة اليمنية لوكالة رويترز، أن السفينة احتُجزت مؤقتًا من قبل خفر السواحل اليمني للاشتباه بها، وذلك بعد ملاحظة أنها كانت تبحر شمالًا من منطقة القرن الأفريقي دون تشغيل نظام التتبع الآلي (AIS)، وهو ما أثار قلق السلطات المعنية.
ووفقًا لشركة "أمبري" البريطانية للأمن البحري، فإن الناقلة كانت في طريقها من ميناء بوصاصو الصومالي إلى مدينة جدة السعودية، وقد تلقت تعليمات بتغيير مسارها نحو مدينة المخا الساحلية الواقعة في غرب اليمن، لكن لم يتضح من الجهة التي أصدرت تلك التعليمات.
وحذرت الشركة الأمنية السفن التجارية وناقلات المواشي من عبور المياه الواقعة شرق جزر حنيش، التي تبعد حوالي 30 ميلًا بحريًا إلى الشمال الغربي من المخا، ونصحت بالإبقاء على مسافات آمنة من أنشطة القوارب الصغيرة التي قد تنطوي على مخاطر أمنية.
وتأتي هذه الحادثة في وقت تشهد فيه الملاحة الدولية في البحر الأحمر توترات أمنية متصاعدة، في ظل تنامي عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات التي تقودها الميليشيات الحوثية واستغلالًا لغياب الرقابة الدقيقة على بعض المسارات البحرية القريبة من مناطق سيطرة الميليشيات.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
وزير خارجية الحوثي يغادر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال.
اخبار وتقارير
6 طائرات تهبط في صنعاء: فضيحة مدوّية تكشف جسراً جوياً لدعم الحوثيين عسكرياً.
اخبار وتقارير
غارات أمريكية تحرق مليارات الحوثيين: قصف خزائن مال الجماعة بهذه المحافظة.. .
اخبار وتقارير
إسرائيل تلوّح باجتياح اليمن: تل أبيب تستكمل خطط عملية عسكرية ضد الحوثيين وت.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصفة نيوز -خاص أفادت مصادر بأن المملكة العربية السعودية رفعت “كارت أحمر” تجاه الشيخ عمرو بن حبريش
أفادت مصادر اقتصادية بأن المجتمع الدولي يستعد لفرض سلسلة عقوبات صارمة تستهدف كل من يثبت تورطه في تعط
اتهمت الحكومة المعترف بها دوليا، اليوم الاربعاء، سلطة صنعاء ممثلة بمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة
أظهرت صور أقمار صناعية تابعة لبرنامج “سنتينيل-2” الأوروبي تحرك حاملة الطائرات الأمريكية
أثارت إحاطة مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، التي ألقاها أمام مجلس
شهدت العاصمة المصرية القاهرة لحظة استثنائية اختزلت معنى الوطنية اليمنية، حين التقى العميد طارق صالح،
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 680 ريالاً
أدانت جامعة الدول العربية بأشد العبارات تصريحات رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو حول "إسرائيل الكب