تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أمطار متفرقة وأمواج عالية تضرب السواحل الشرقية والجنوبية لأرخبيل سقطرى
97 قراءة  |

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد اليوم الخميس تقريره اليومي حول حالة الطقس في مختلف المناطق اليمنية.

وأوضح التقرير أن المناطق الساحلية والمجاورة لها ستشهد طقسًا حارًا ورطبًا، يتراوح بين الحار إلى الحار جدًا، مع أجواء صافية إلى غائمة جزئيًا، مع احتمالية تكوّن الضباب وهطول رذاذ خفيف على شرق محافظة المهرة، بالإضافة إلى أمطار متفرقة على بعض أجزاء السواحل الشرقية والجنوبية.

كما يتوقع أن تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، في حين ستكون قوية على أرخبيل سقطرى.

أما في المرتفعات الجبلية، فسيكون الطقس بين الصحو والغائم جزئيًا، مع فرص هطول أمطار رعدية متفرقة، بعضها قد يكون غزيرًا ومصحوبًا بحبات برد، تمتد من شمال صعدة مرورًا بمحافظات تعز، لحج والضالع، وصولًا إلى محافظات البيضاء، أبين، شبوة، حضرموت والمهرة في الشرق.

وبالنسبة للمناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن تسود أجواء جافة وصافية إلى غائمة جزئيًا مع درجات حرارة مرتفعة تتجاوز 40 درجة مئوية، إضافة إلى نشاط الرياح نهارًا التي قد تثير الأتربة والرمال.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقعة هطول الأمطار من الاقتراب من مجاري السيول والوديان، وتنبههم من مخاطر العواصف الرعدية، داعيًا إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة.

كما نبه السكان في المناطق الصحراوية والساحلية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، مع التأكيد على ضرورة توخي الحذر في المناطق الساحلية بسبب الأجواء الرطبة.

وفي السياق البحري، توقع المركز حالة البحر بين الخفيفة والمعتدلة الموج على سواحل أبين وعدن والسواحل الغربية، معتدلة الموج على سواحل شبوة وباب المندب، ومتقلبة بين المعتدلة والمضطربة على سواحل المهرة وحضرموت، فيما ستكون شديدة الاضطراب على أرخبيل سقطرى.

كما بين التقرير أن مياه البحر الأحمر ستكون خفيفة إلى معتدلة الموج، في حين تتراوح حالة البحر في خليج عدن بين المعتدلة والمضطربة، وبحر العرب بين المضطربة والشديدة الاضطراب.

ونبه مركز التنبؤات البحرية ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر في مناطق أرخبيل سقطرى، وسواحل المهرة وحضرموت، ومياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن إلى حالة البحر المضطربة، وارتفاع الأمواج، إلى جانب الرياح الشديدة.

كما وجه تحذيرات للسكان والصيادين في سواحل شبوة، أبين، عدن، ولحج من اضطراب البحر والتيارات الساحبة التي قد تشكل خطرًا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 698 قراءة 

كشفت وثيقة رسمية عن رفض قيادة محور تعز الاخواني تنفيذ توجيهات وزير الدفاع الأخيرة بوقف الاستيلاء على


كريتر سكاي | 630 قراءة 

 هز إنفجار عنيف الليلة محافظة تعزواكدت مصادر أن إنفجار دوى في أرجاء وا


نافذة اليمن | 596 قراءة 

لقي مسلحان مصرعهما، مساء اليوم الجمعة، جراء انفجار قنبلة كانت بحوزتهما عقب انقلاب دراجتهما النارية ع


كريتر سكاي | 506 قراءة 

تشهد مدينة عدن الليلة حالة إستنفار طارئة  مع تحذيرات الارصاد وحالة الط


الحدث اليوم | 467 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن


المرصد برس | 429 قراءة 

وجه الخبير الاقتصادي والصحفي ماجد الداعري، تحذيرًا صارخًا إلى الصرافين المُعاقبين بقرارات إغلاقٍ نها


نيوز لاين | 400 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط


الحدث اليوم | 311 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر عل


الحكمة نت | 311 قراءة 

ز


نافذة اليمن | 276 قراءة 

أكد المستشار الاقتصادي في مكتب رئاسة الجمهورية الصحفي فارس النجار، مساء اليوم الجمعة، أن ما تم تداول