تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الشرعية توجه دعوة عامة لمشايخ هذه المحافظة بعد اختطاف الحوثي 65 من قياداتها
203 قراءة  |

اخبار وتقارير

الشرعية توجه دعوة عامة لمشايخ هذه المحافظة بعد اختطاف الحوثي 65 من قياداتها

الخميس - 24 يوليو 2025 - 01:44 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

قال وزير الإعلام في حكومة الشرعية معمر الإرياني "إن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني تواصل حملة اختطافات وإخفاء قسري واسعة في محافظة إب، طالت أكثر من 65 مواطناً منذ مايو الماضي، بينهم قيادات محلية، ومشايخ، ووجهاء اجتماعيون، ورجال دين، وأكاديميون، وأطباء، ومهندسون، ومحامون، وتربويون، في محاولة يائسة لكسر إرادة أبناء المحافظة وإخضاعهم بالقوة والإرهاب".

وأوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الحملة الهستيرية تعكس حالة الهلع والارتباك التي تعيشها مليشيا الحوثي في ظل تساقط الأذرع الإيرانية في المنطقة، وخوفها من أن تلقى مصير نظام بشار الأسد الذي تهاوى أمام إرادة الشعب السوري، وهو ما يؤكد إدراك المليشيا هشاشة مشروعها الظلامي والطائفي أمام إرادة اليمنيين الأحرار.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي توهم نفسها بأن الاعتقالات والقمع والتنكيل قادرة على كسر إرادة أبناء محافظة إب، متناسية أن هذه المحافظة التي أنجبت عقل ثورة سبتمبر وأيقونتها الثائر علي عبدالمغني، والشاعر الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح، لم ولن تكون إلا مع الثورة والجمهورية، وستظل عصية على الكهنوت مهما بلغت التضحيات.

ودعا الإرياني مشايخ وعقال ووجهاء إب وكافة القيادات السياسية والحزبية والمدنية إلى عدم السماح للمليشيا الكهنوتية بالعبث بالمحافظة وجر أبنائها إلى المعتقلات..مؤكداً أن التاريخ لن يرحم المتقاعسين والمتخاذلين عن القيام بمسؤولياتهم الوطنية والأخلاقية في هذه اللحظة الفارقة.

كما دعا المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان إلى الاضطلاع بمسؤولياتهم القانونية والإنسانية، واتخاذ مواقف واضحة لإدانة هذه الانتهاكات، والتحرك العاجل لوقفها، والشروع في تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية، ودعم الحكومة الشرعية لبسط سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني الذي يرزح تحت وطأة هذه العصابة الإرهابية.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد، على أن إرادة أبناء إب واليمنيين الأحرار عموماً، أقوى من رصاص المليشيا وزنازينها ومعتقلاتها غير القانونية، وأن هذه العصابة الإرهابية لن تتمكن من إخماد صوت الحرية والجمهورية، وستظل محافظة إب شامخة، عصية، صامدة، في وجه مشروع الموت الإيراني وأدواته الإجرامية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

وزير خارجية الحوثي يغادر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال.

اخبار وتقارير

6 طائرات تهبط في صنعاء: فضيحة مدوّية تكشف جسراً جوياً لدعم الحوثيين عسكرياً.

اخبار وتقارير

غارات أمريكية تحرق مليارات الحوثيين: قصف خزائن مال الجماعة بهذه المحافظة.. .

اخبار وتقارير

ضربة تهز الحوثيين: إسرائيل تقتل 7 من عناصرها الخاصة في غارة مباغتة أثناء مغ.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 657 قراءة 

تشهد العاصمة عدن تحسناً ملحوظاً في سعر صرف الريال مقابل العملات الأجنبية، حيث استعاد الريال ما يقرب


بران برس | 624 قراءة 

أكد الناطق الرسمي باسم حلف قبائل حضرموت، الكعش السعيدي، الجمعة 15 أغسطس/آب 2025، صحة الأنباء التي ت


حشد نت | 614 قراءة 

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية على عدة محافظات يمنية


مأرب برس | 546 قراءة 

اشاد وزير الدفاع الفريق ركن دكتور محسن محمد الداعري، بالضبط والربط العسكري ومستوى الجاهزية واليقظة ا


كريتر سكاي | 482 قراءة 

اقدم شخص قبل قليل على قتل والده طعنا في رقبته..وقال شهود عيان أن شخص في ردا


العين الثالثة | 446 قراءة 

شهدت منطقة بين قريتي ضريبة وحماك في مديرية رداع بمحافظة البيضاء، اليوم الجمعة، جريمة مروعة حيث أقدم


حشد نت | 441 قراءة 

عملية أمنية ناجحة في عدن تنهي محاولة اختطاف وتهديد بالمتفجرات


مأرب برس | 428 قراءة 

وجهت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) تحذرا للحكومة اليمنية من فيضانات واسعة من المتوقع


كريتر سكاي | 406 قراءة 

  كشفت مصادر عن تؤتر الأوضاع من جديد في محافظة مأرب واكدت ال


يمن شباب نت | 375 قراءة 

عُثر على جثمان لاعب نادي شعب إب، خالد الجبري، برفقة سبعة أشخاص آخرين في إحدى المناطق الصحراوية على ا