تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل حملة اختطافات واسعة في إب وأبناء المحافظة عصيون على الكهنوت
77 قراءة  |

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني تواصل حملة اختطافات وإخفاء قسري واسعة في محافظة إب، طالت أكثر من 65 مواطناً منذ مايو الماضي، بينهم قيادات محلية، ومشايخ، ووجهاء اجتماعيون، ورجال دين، وأكاديميون، وأطباء، ومهندسون، ومحامون، وتربويون، في محاولة يائسة لكسر إرادة أبناء المحافظة وإخضاعهم بالقوة والإرهاب".

وأوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الحملة الهستيرية تعكس حالة الهلع والارتباك التي تعيشها مليشيا الحوثي في ظل تساقط الأذرع الإيرانية في المنطقة، وخوفها من أن تلقى مصير نظام بشار الأسد الذي تهاوى أمام إرادة الشعب السوري، وهو ما يؤكد إدراك المليشيا هشاشة مشروعها الظلامي والطائفي أمام إرادة اليمنيين الأحرار.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي توهم نفسها بأن الاعتقالات والقمع والتنكيل قادرة على كسر إرادة أبناء محافظة إب، متناسية أن هذه المحافظة التي أنجبت عقل ثورة سبتمبر وأيقونتها الثائر علي عبدالمغني، والشاعر الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح، لم ولن تكون إلا مع الثورة والجمهورية، وستظل عصية على الكهنوت مهما بلغت التضحيات.

ودعا الإرياني مشايخ وعقال ووجهاء إب وكافة القيادات السياسية والحزبية والمدنية إلى عدم السماح للمليشيا الكهنوتية بالعبث بالمحافظة وجر أبنائها إلى المعتقلات..مؤكداً أن التاريخ لن يرحم المتقاعسين والمتخاذلين عن القيام بمسؤولياتهم الوطنية والأخلاقية في هذه اللحظة الفارقة.

كما دعا المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان إلى الاضطلاع بمسؤولياتهم القانونية والإنسانية، واتخاذ مواقف واضحة لإدانة هذه الانتهاكات، والتحرك العاجل لوقفها، والشروع في تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية، ودعم الحكومة الشرعية لبسط سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني الذي يرزح تحت وطأة هذه العصابة الإرهابية.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد، على أن إرادة أبناء إب واليمنيين الأحرار عموماً، أقوى من رصاص المليشيا وزنازينها ومعتقلاتها غير القانونية، وأن هذه العصابة الإرهابية لن تتمكن من إخماد صوت الحرية والجمهورية، وستظل محافظة إب شامخة، عصية، صامدة، في وجه مشروع الموت الإيراني وأدواته الإجرامية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 5144 قراءة 

غارات إسرائيلية تستهدف قيادات حوثية كانت تختبئ في منازل بصنعاء


تهامة 24 | 2869 قراءة 

شهدت العاصمة المختطفة صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، مساء اليوم الخميس، غارات جوية ع


تهامة 24 | 1238 قراءة 

أفادت مصادر مطلعة أن الغارات الإسرائيلية التي ضربت العاصمة المختطفة صنعاء مساء الخميس استهدفت غرفة ع


مأرب برس | 926 قراءة 

هزت انفجارات عنيفة قبل قليل العاصمة صنعاء إثر غارات اسرائيلية. وشنت اسرائيل عدة غارات جنوب صنعاء، وا


حشد نت | 663 قراءة 

طارق صالح: الإرهاب الحوثي لن ينتهي إلا بتحرير العاصمة صنعاء


جهينة يمن | 637 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ قبل دخوله غرفة العمليات


العاصفة نيوز | 562 قراءة 

علّق الإعلامي السعودي علي العريشي على الضربات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت مواقع حوثية في صنعاء و


كريتر سكاي | 562 قراءة 

أفادت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، بأن طائرات حربية إسرائيلية شنت غارات جوية


كريتر سكاي | 530 قراءة 

​أصدرت قيادة الحزام الأمني قرارًا بإقالة كل من قائد حزام الوضيع، محمد سمقه،


بران برس | 484 قراءة 

أفادت مصادر محلية وسكان في العاصمة صنعاء الخاضعة بقوة السلاح لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في