أعلن الكيان الإسرائيلي عن خطته القادمة للتعامل مع مليشيا الحوثي، حيث استبعد التعامل بنفس الأسلوب الذي انتهجته قواته في المواجهة مع حزب الله، مشيرًا إلى أن الفارق في المعطيات الميدانية والاستخباراتية يجعل من الصعب تطبيق نفس الاستراتيجية في اليمن.
وكشف مصدر عسكري إسرائيلي، في تصريحات لقناة “سكاي نيوز عربية”، أن العمل جارٍ على إعداد بنك أهداف جديد داخل الأراضي اليمنية، تمهيدًا لتوجيه ضربات مركزة ضد مواقع تابعة للمليشيا، مؤكدًا أن العمليات ستستمر وأن المواجهة ستكون طويلة الأمد، نظرًا لاستمرار التهديدات الحوثية في البحر الأحمر.
وأوضح المصدر أن الأدوات المتاحة حاليًا لا تتيح وقف الهجمات الصاروخية بالكامل، لكنها كافية لتنفيذ عمليات نوعية تُلحق أضرارًا كبيرة بالمليشيا، على غرار الضربات التي استهدفت مؤخرًا ميناء الحديدة.
وأشار إلى أن الهجوم الأخير نُفذ عبر مسيّرات انطلقت من قواعد داخل الكيان الإسرائيلي، استهدفت معدات ثقيلة، وشاحنات، وخزانات وقود، وقوارب قطر، وهي أهداف وصفها بأنها سهلة الرصد والتدمير بواسطة الطائرات بدون طيار، ما يقلل من المخاطر على الطيارين في ظل البعد الجغرافي الكبير عن اليمن.
كما لفت إلى أن الموانئ اليمنية تُستخدم من قبل المليشيا لأغراض وصفها بالإرهابية، ما يجعل استهدافها خيارًا مستمرًا في السياسة العسكرية الإسرائيلية، مؤكدًا أن الضربات تهدف أيضًا إلى عرقلة تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الجماعة وحرمانها من مصادر دخل حيوية.
وختم المصدر الإسرائيلي بالتأكيد على أن أي محاولة من مليشيا الحوثي لإعادة تأهيل المواقع المستهدفة ستقابل بهجمات جديدة، في إطار استراتيجية قائمة على الردع المستمر ومنع استعادة القدرات اللوجستية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية
خلفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مديريات العاصمة عدن فجر اليوم الثلاثاء خسائر كبيرة أبرزها قطع الطري
حسم القضاء العراقي، الاثنين، جدلاً واسعاً استمر لأكثر من أسبوعين انشغل خلاله الرأي العام بالحديث عن
تشهد في هذه الاثناء مديريات صيرة والمعلا والتواهي بالعاصمة عدن غزارة في هطول الأمطار وخروج آليات الش
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، فجر اليوم الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية عنيفة، خلّفت س
أعلنت الشركة اليمنية للغاز، اعتماد أسعار جديدة لأسطوانات الغاز المنزلي في مختلف المحافظات ابتداءً من
البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة