تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة المياه والبيئة تناقش مع وفد البنك الدولي مشاريع المرحلة القادمة في قطاعي المياه والمناخ
61 قراءة  |

العاصفة نيوز ـ عدن – سبأنت:

ناقش نائب وزير المياه والبيئة مجاهد بن عفرار ، اليوم، بالعاصمة عدن مع وفد البنك الدولي ، عدداً من المشاريع الممولة الجاهزة للتنفيذ خلال الفترة القادمة، إلى جانب سلسلة من المشاريع المبرمجة للعشر السنوات القادمة، والمتعلقة بمعلومات المياه والمناخ، فضلاً عن مشاريع تنموية على المستوى الوطني في قطاعات المياه والصرف الصحي والزراعة باعتبارها قطاعات مترابطة.

اقرأ المزيد...

نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تشارك في صباحية شعرية ومعرض "عدن ذاكرة التاريخ" بالمكتبة الوطنية

22 يوليو، 2025 ( 5:19 مساءً )

اعتماد مصافي عدن كمنطقة حرة وبدء تدشينها رسمياً

22 يوليو، 2025 ( 5:14 مساءً )

وتطرق الاجتماع إلى أوضاع خدمات المياه والصرف الصحي في العاصمة عدن، وسبل رفع كفاءة الأنشطة فيها، مشيراً إلى أن البحث عن مصادر مياه جديدة، بما فيها المصادر غير التقليدية، يُعد ضرورة ملحة لتغطية حجم الطلب المتزايد والحد من فجوة العجز القائم.

وأكد نائب وزير المياه والبيئة مجاهد بن عفرار ، أن هذه اللقاءات المتواصلة مع وفد البنك الدولي تمثل فرصة مهمة لتعزيز الشراكة الاستراتيجية مع شركاء التنمية، والعمل على تسريع تنفيذ المشاريع ذات الأولوية في قطاع المياه والبيئة، بما يسهم في تلبية الاحتياجات العاجلة والمتوسطة للمواطنين، لا سيما في المناطق التي تعاني من ضعف البنية التحتية وندرة الموارد المائية.

وأوضح بن عفرار أن الوزارة تعمل بشكل منهجي على مواءمة خططها مع التوجهات الدولية في إدارة الموارد المائية، من خلال تبني مشاريع متكاملة تأخذ في الاعتبار التغيرات المناخية ومتطلبات التنمية المستدامة، بما يشمل دعم نظم معلومات المياه والمناخ، وتوسيع نطاق الخدمات الأساسية في مجالات المياه والصرف الصحي، وتطوير الحلول غير التقليدية لتأمين مصادر المياه، خصوصاً في المدن الساحلية وعلى رأسها العاصمة عدن.

من جانبه، أكد وفد البنك الدولي حرص البنك على دعم جهود الحكومة اليمنية في تعزيز الخدمات الأساسية، وعلى رأسها خدمات المياه والصرف الصحي، باعتبارها من القطاعات الحيوية المرتبطة مباشرة بحياة المواطنين وسبل عيشهم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الموقع بوست | 725 قراءة 

قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب


مأرب برس | 595 قراءة 

تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث


المشهد اليمني | 588 قراءة 

كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال


العين الثالثة | 564 قراءة 

أصدرت الدائرة السياسية والإعلامية بالأمانة العامة لرئاسة الوزراء بيانًا أكدت فيه دعمها الكامل للقرار


حشد نت | 510 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري


يني يمن | 455 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية أن وفدًا صحفيًا إسرائيليًا زار العاصمة المؤقتة عدن خلال يوليو الماضي، حيث التقى ق


كريتر سكاي | 438 قراءة 

كشف الصحفي ماجد الداعري عن بشرى سارة بشأن المرتبات .وقال الداعري : عملية صر


المشهد الدولي | 409 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحيي


يني يمن | 393 قراءة 

تعهد المدعو محمد أحمد مفتاح، رئيس ما يسمى حكومة ميليشيات الحوثي الجديد في اليمن، بمواصلة العمليات ال


مأرب برس | 373 قراءة 

كشفت مصادر خاصة لموقع مأرب برس أن طائرة يمنية خاصة أقلعت عصر اليوم في تمام الساعة الثالثة وعشر دقائق