تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بدلًا من تكريمه.. فصل موظف أنقذ شابًا من الغرق في مسبح نادٍ ترفيهي بصنعاء
165 قراءة  |

في واقعة أثارت موجة من الغضب والاستياء على مواقع التواصل الاجتماعي، أقدمت إدارة أحد الأندية الترفيهية بالعاصمة صنعاء على فصل الموظف عبد الرحمن غدر، وهو منقذ يعمل في مسبح النادي، وذلك عقب إنقاذه شابًا من الغرق، بدعوى "تأخره" في التدخل لإنقاذ الضحية.

وكان غدر قد ظهر في مقطع فيديو متداول على نطاق واسع، وهو يقفز إلى المسبح وينقذ شابًا من الغرق باحترافية وشجاعة، في لحظة وصفت بالبطولية، لاقت إشادة كبيرة من رواد التواصل الاجتماعي، الذين طالبوا إدارة النادي بتكريمه لا معاقبته.

وبحسب شهود عيان، فإن الحادثة وقعت مساء يوم أمس الأول، عند الساعة السابعة تقريبًا، حين بدأ أحد الشباب في الغرق داخل المسبح وسط غياب تام للمنقذين في اللحظة الأولى. وقد حاول شاب آخر كان بالقرب من الغريق مساعدته، إلا أنه لم يتمكن من الاقتراب نتيجة لحالة الذعر التي أصابته.

في تلك اللحظة، لاحظ أحد المتواجدين على حافة المسبح الواقعة، فقام بالنداء على المنقذ عبد الرحمن غدر، الذي استجاب فورًا وقفز إلى الماء دون تردد، ليتمكن من انتشال الغريق وإنقاذه من موت محقق، في مشهد أظهر رباطة جأشه ومهارته العالية.

الفيديو الذي وثّق الواقعة كشف عن تصرف سريع وفعّال من المنقذ، الذي أدى واجبه بمهنية، ما دفع كثيرين للإشادة بتصرفه، معتبرين أن تصرف إدارة النادي بفصله "غير مبرر" و"صادم"، خصوصًا في ظل غياب أي إشارات إلى تقصير حقيقي.

ودعا ناشطون يمنيون إلى إعادة النظر في قرار الفصل، وتكريم غدر بدلاً من معاقبته، مشيرين إلى أن مواقف كهذه تُظهر قيمة المسؤولية والوعي الإنساني، وتشجع على ثقافة التدخل السريع لإنقاذ الأرواح في الأزمات.

حتى لحظة كتابة هذا الخبر، لم تصدر إدارة النادي أي تعليق رسمي بشأن الواقعة، رغم تصاعد حالة الاستياء العام، وسط دعوات لمحاسبة المتسببين في القرار الذي وصفه كثيرون بـ"المجحف".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 827 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة


كريتر سكاي | 635 قراءة 

اهتزت محافظة تعز اليوم إثر حادثة اغتيال بشعة استهدفت الأستاذة افتهان المشهر


كريتر سكاي | 481 قراءة 

قال الصحفي سلطان مغلس:اعرفها منذ أكثر من 15 عاما.. واحدة من أفضل الكوا


كريتر سكاي | 476 قراءة 

كتب/حمدان القعيطي:سبحان الله العظيم ،نحن مانحس بقيمة الشخص الا بعد رحيله وم


المشهد اليمني | 433 قراءة 

استهدفت طائرة أمريكية بدون طيار، مساء الأربعاء، تجمعًا لتنظيم القاعدة في محافظة شبوة بـ ضربة مزدو


كريتر سكاي | 427 قراءة 

اكدت اللجنة الأمنية في تعز ان محمد صادق المخلافي ( الباشق) هو قاتل افتهان ا


المشهد اليمني | 391 قراءة 

أصدرت أسرة المتهم حمزة القيسي ، المتورط في واقعة الاعتداء على مالك محل الذهب مروان السامعي ، بيان


كريتر سكاي | 378 قراءة 

اغتال مسلحون مديرة صندوق النظافة في تعز صباح اليومبحسب مواطنون لكريتر سكاي


صحيفة ١٧ يوليو | 317 قراءة 

أقدم مسلحون، اليوم، على اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري في وسط مدينة تعز، بعد أن أ


المشهد اليمني | 293 قراءة 

أسعار الذهب في الأسواق اليمنية، اليوم الخميس، الموافق 1 سبتمبر 2025: أسعار الذهب في عدن جرام عيار