أعلنت الهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عن تنفيذ عمليات إتلاف ورفض شحنات غذائية غير مطابقة للمواصفات القياسية، وذلك في إطار جهودها لحماية المستهلك وضمان سلامة المنتجات المستوردة.
وأوضحت الهيئة أنها أتلفت 5055 كرتونًا من الدجاج المجمد المستورد من البرازيل، بعد اكتشاف انخفاض حاد في درجات التبريد داخل الحاويات، ما تسبب في إدماء الدجاج ونمو بكتيريا ضارة تهدد الصحة العامة. وتمت عملية الإتلاف في منطقة بئر النعامة بالعاصمة عدن.
وفي سياق متصل، رفض مكتب الهيئة في ميناء المنطقة الحرة بعدن شحنة تضم 5313 كرتونًا من الدجاج المجمد البرازيلي بدون أحشاء، بسبب نفس المخالفة المتمثلة في عدم الالتزام بدرجات التبريد المناسبة وظهور علامات إدماء على المنتج، مما يخالف الاشتراطات المعتمدة.
اقرأ المزيد...
تنفيذية انتقالي ردفان تبحث إمكانية إنشاء صندوق لدعم التعليم في المديرية
20 يوليو، 2025 ( 6:33 مساءً )
النقيب جميل سند : استخرجنا حوالي مايقارب 4375 بطاقة ذكية ونراعي ظروف كبار السن بخصم يصل إلى ٥٠%
20 يوليو، 2025 ( 6:19 مساءً )
كما شملت عمليات الرفض 850 كرتونًا من مشروب الأناناس المستورد، عقب رصد تغير في خواص الطعم والرائحة، وهو ما يعد مؤشراً واضحاً على فساد المنتج وعدم صلاحيته للاستهلاك الآدمي.
وأكدت الهيئة استمرار حملاتها الرقابية في مختلف المنافذ، مشددة على أنها لن تتهاون مع أي مخالفات تمس سلامة الغذاء وصحة المواطنين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسا
غادر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، عصر اليوم
انتشرت أنباء على منصات التواصل الاجتماعي، خاصة تويتر، حول وقوع توتر حاد بين أعضاء المجلس الرئاسي سلط
كشف الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون عن الضربة الموجعة التي قامت بها السعودية، وهزت أركان الكيان ال
أغلق البنك المركزي اليمني، خلال الساعات الماضية، تطبيق بنك الكريمي الإلكتروني، عقب رصده عمليات تلاعب
أفادت مصادر حكومية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 13 سبتمبر/ أيلول، ب