استهجن الصحفي خالد الكثيري عقدة الانتقام الغالبة على قيادة مؤتمر حضرموت الجامع، واستشهد بعبارات وردت في تصريح صحفي صادر عن الأمانة العامة لمؤتمر حضرموت الجامع. يشير التصريح إلى بيان نشره الزميل الكثيري يطالب بانعقاد المؤتمر العام وانتخاب قيادة جديدة بعد فقدان شرعية القيادة الحالية. ورغم أن البيان عليه توقيعات 42 عضوًا من أعضاء الهيئة العليا، إلا أن تصريح الأمانة العامة اعتبرها وثيقة مزورة وأعلن اعتزامه اتخاذ إجراءات قانونية ضد الجهة أو الأفراد المتورطين في صياغتها وترويجها.
ولفت الزميل خالد الكثيري إلى أن نيران العقيدة الانتقامية التي لا تليق بمكون سياسي، وهو المكون الأصلي بريء من هذه العقيدة ، فحضرموت الجامع أسس ليكون جامعًا وممثلًا لحضرموت بالنظام والمؤسسية ، لكن هذه النيران الانتقامية تشع من كلمات هذا التصريح الصادر باسم الأمانة العامة، وهي نيران الأمين العام شخصيًا وعقيدته الأصلية . ولم يجتمع بأحد أو يأخذ رأي أحد ، مثلما هي عادته ، اختزل الجامع في شخصه وجرّه لمصالحه الشخصية.
وأشار الزميل الكثيري إلى أن عقيدة الانتقام غلبت على هذه القيادة يوم اختلفت على مصالحها مع السلطة المحلية، فغلبت مصلحتها واتجهت لقطع الطرق وحصار حضرموت برمتها ، ورفعت شعاراتها وذرائعها الواهية التي اصطدمت بالوعي الحضرمي. ولا يمكن أن يجير لمصالح شخصية، ولا يمكن أن يستكين لتهديد أو ترهيب أو ملاحقات انتقامية .
اقرأ المزيد...
مدير مكتب الزراعة بيافع يهر يتفقد حقول البن في المديرية
19 يوليو، 2025 ( 9:22 مساءً )
تحذير هام من مصلحة خفر السواحل بالعاصمة عدن
19 يوليو، 2025 ( 9:12 مساءً )
وتوج الكثيري تصريحه بالتأكيد على أن هذه العقيدة الانتقامية كانت ديدن هذه القيادة (منتهية الشرعية) منذ العام 2021م، منذ أن اختطف أمل حضرموت وحلمها في أن يكون لها مكونًا جامعًا يمثل آمالها وتطلعاتها وحاضرها ومستقبلها إلى يد تلك الشخصية المليئة بعقدة الانتقام والمرشح من قبل (العليمي) لنيل حلمه في منصب (المحافظ) .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسا
انتشرت أنباء على منصات التواصل الاجتماعي، خاصة تويتر، حول وقوع توتر حاد بين أعضاء المجلس الرئاسي سلط
غادر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، عصر اليوم
كشف الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون عن الضربة الموجعة التي قامت بها السعودية، وهزت أركان الكيان ال
أغلق البنك المركزي اليمني، خلال الساعات الماضية، تطبيق بنك الكريمي الإلكتروني، عقب رصده عمليات تلاعب
أفادت مصادر حكومية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 13 سبتمبر/ أيلول، ب
العاصفة نيوز ـ متابعات أعلنت قيادة حلف شمال الأطلسي “الناتو” اليوم حالة التأهب القصوى، وذلك بعد أن ش