وجه تعميم صادر عن مكتب نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، بضبط أي مقطورات وقود أو غاز لا تحمل فواتير أو تصاريح رسمية صادرة عن الشركة اليمنية للغاز أو شركة صافر في مأرب، وتحديد الوجهة وخط السير لهذه المقطورات.
وشدد التعميم، على منع تحرك المقطورات وتنقلها بين المحافظات المحررة ما لم تكن مصحوبة بتصاريح رسمية، وعدم اعتماد أي فواتير صادرة عن أحواش تعبئة مخالفة كونها لا تخضع لتفتيش دوري من شركتي النفط والغاز، وغالبًا ما تكون وجهتها مجهولة مما يسهل عملية بيعها في السوق السوداء.
وأكد التعميم أن هذه الإجراءات تهدف لضبط عمليات النقل ومنع تسرب المشتقات إلى وجهات مجهولة، أو بيعها بطرق غير قانونية مما يؤثر سلباً على استقرار السوق والخدمات، ويسبب ضرراً كبيراً على المواطنين.
ودعا التعميم، النقاط الأمنية الممتدة والرابطة بين محافظات (عدن ولحج وأبين والضالع)، إلى الالتزام الصارم بالتعليمات، وضبط أي قاطرات مخالفة فورًا لضمان الانضباط ومنع أي ممارسات غير قانونية، مشدداً على عدم اعتماد أي تصاريح إلا من الشركتين المذكورتين فقط.
الجدير بالذكر، أن هذا التعميم صدر بعد أن قامت قوات الحزام الأمني في نقطة الحد بيافع، بناءً على توجيهات مباشرة من عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، بضبط عدد من مقطورات الغاز المهربة التي كانت متجهة إلى المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية الأسبوع الماضي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطاب لاذع ومباشر، فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، موجهًا رسائل دعم وتهديد
فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، في خطوة لافتة وصريحة لأول مرة، موجهًا رسائل دعم
حدث تاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وإعلان رسمي سعودي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارج
هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله
عاد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم السبت، إلى العاصمة عدن، بعد زيارة خاصة إلى ا
في ظل تصاعد التوترات الداخلية وتعقد المشهد السياسي والعسكري في اليمن، دعا المجلس الانتقالي الجنوب
مقر البنك المركزي اليمني في عدن (رويترز) تمكُّن الحكومة اليمنية من استعادة بعض التوازن للعملة المحلي