تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ماذا عن اختفاء اليوتيوبر العدني مصطفى الحسني في صنعاء؟.. مواطنون يتسائلون عن مصيره؟
97 قراءة  |

تسائل مواطنون في العاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات الجنوبية، امس الجمعة ، عن استمرار اختفاء اليوتيوبر المعروف على منصات التواصل الاجتماعي، مصطفى الحسني، الذي ذهب إلى صنعاء قبل عدة أسابيع.

 

 

 

وأكد عدد من الناشطين والمقربين من الحسني أن الأخير توجه إلى صنعاء قبل نحو شهر، ضمن تحركات وصفوها بـ"المريبة"، إلا أنه ومنذ ذلك الحين لم يعد إلى عدن، ولم يُعرف مصيره، في ظل غياب أي تصريحات حوثية توضح ظروف اختفائه.

 

 

مواطنون وأصدقاء للحسني، اوضحوا بأن المعلومات المتداولة تشير إلى اعتقاله في أحد السجون التابعة للمليشيات الحوثية في صنعاء، دون معرفة الأسباب أو التهم المنسوبة إليه، وهو ما زاد من مخاوف ذويه ومناصريه حول ظروف الاعتقال ومكان احتجازه.

 

وأبدى ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي قلقهم البالغ إزاء الوضع الذي يعيشه الحسني، وطالبوا الجهات المعنية، خاصة تلك التي تمتلك نفوذاً في صنعاء، بالتدخل العاجل للإفراج عنه أو على الأقل الكشف عن مصيره.

 

وأشار بعض الناشطين إلى أن الحسني يُعرف بمواقفه النقدية تجاه عدد من القضايا المجتمعية والسياسية، وهو ما يطرح تساؤلات حول ما إذا كان اعتقاله له صلة بنشاطه الإعلامي أو آرائه التي ربما تكون قد عرّضته للاستهداف.

 

في المقابل، لم تصدر أي جهة حوثية حتى اللحظة بياناً يوضح الحقيقة حول الواقعة، مما يُعقد الوضع ويزيد من حالة الغموض التي تحيط بمكان وجود الحسني.

 

وأكد ذوو الحسني أنهم لم يتلقوا أي معلومات رسمية عن مكان وجوده أو الأسباب التي أدت إلى اختفائه، مشيرين إلى أن محاولات الاتصال به جميعها باءت بالفشل، وهو ما يثير قلقاً حقيقياً حول سلامته.

 

وفي ظل استمرار حالة التوتر الأمني والسياسي في اليمن، وخصوصاً في مناطق النفوذ الحوثية، يعيش ذوو المعتقلين والمفقودين حالة من القلق والانتظار، في ظل غياب آليات واضحة أو ضمانات كافية لحماية المدنيين وضمان حقوقهم في المعتقل.

 

وتطالب منظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية، بضرورة الكشف الفوري عن مصير مصطفى الحسني، واحترام حقه في المحاكمة العادلة أو الإفراج عنه، وفقاً للمعايير الدولية لحقوق الإنسان.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 711 قراءة 

قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة


كريتر سكاي | 633 قراءة 

تداول ناشطون فيديو لحظة طرد ناشط موالي للانتقالي من قاعة عرس اولاد الرئيس ص


المرصد برس | 524 قراءة 

دخل قرار منع دخول نبتة القات إلى المناطق الجنوبية حيز التنفيذ، حيث ضبطت قوات الأمن أول شحنة عند نقطة


حشد نت | 411 قراءة 

قرار حكومي بإيقاف التعاملات المالية للوحدات العامة في البنوك التجارية والصرافة


مراقبون برس | 392 قراءة 

كشف مصدر حكومي عن منحة نفطية سعودية اماراتية للحكومة اليمنية، بقيمة 900 مليون دولار ، لتعزيز الإصلاح


وطن نيوز | 392 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، مساء الأحد، واقعة مثيرة للجدل، عقب اقتحام قوات أمنية قاعة أفراح في مجمع "ع


نافذة اليمن | 284 قراءة 

فيما تزايدت التساؤلات حول أسعار الوقود والتباين مع التحسن الأخير للعملة المحلية، أوضح الصحفي فتحي بن


تهامة برس | 270 قراءة 

كشف مصدر حكومي مطلع عن تحركات خليجية جديدة لدعم الاقتصاد اليمني المتعثر، في وقت تشهد فيه العملة المح


عدن نيوز | 249 قراءة 

أقيم في العاصمة المصرية القاهرة حفل زفاف صخر علي عبدالله صالح نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله ص


تهامة 24 | 239 قراءة 

اندلعت اشتباكات مسلحة عنيفة مساء الاثنين بين قبيلتي “ذو صباري” و”ذو خيران” ف