تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
170 مستفيداً في يوم واحد.. الكويت تدعم مبادرة طبية تنقذ الأرواح في عدن
78 قراءة  |

شمسان بوست / خاص:

في خطوة إنسانية نوعية، أطلقت جمعية الحكمة اليمانية الخيرية، وبدعم سخي من جمعية إحياء التراث الإسلامي بدولة الكويت، حملة طبية متنقلة استهدفت مخيم النازحين في منطقة رأس عباس قرو بمديرية البريقة – عدن، ضمن سلسلة تدخلات تهدف لتخفيف المعاناة الصحية في أوساط الفئات الأكثر هشاشة.

وضمّت الحملة عيادة طبية متنقلة بكامل تجهيزاتها، وفريقاً متخصصاً من الكوادر الطبية والفنية والإدارية، لتقديم خدمات صحية مجانية شملت المعاينات والفحوصات الطبية وصرف الأدوية، إلى جانب رصد ومعالجة حالات سوء التغذية لدى الأطفال دون سن الخامسة، والنساء الحوامل والمرضعات.

وبحسب القائمين على الحملة، فقد بلغ عدد المستفيدين من هذه الخدمات أكثر من 170 شخصاً، معظمهم من النساء والأطفال في المخيم، الذين يعانون أوضاعاً معيشية وصحية صعبة.

من جانبها، أوضحت الدكتورة كلثوم الناخبي، منسقة البرامج الصحية في الجمعية، أن الحملة ركزت على علاج عدد من الأمراض الشائعة في أوساط النازحين، بينها الإسهالات المعوية، الديدان، التهابات الجهاز التنفسي، وأمراض الجلد والمسالك البولية. كما رافقت الحملة جهود توعوية لرفع الوعي بأهمية التحصين ضد شلل الأطفال، تزامناً مع الحملة الوطنية الجارية.

بدوره، أشاد الأستاذ وسيم القباطي، مدير المشاريع الصحية في الجمعية، بالدعم الإنساني المستمر من دولة الكويت، مؤكداً أن الحملات الطبية المتنقلة ستستمر خلال الأيام القادمة، لتشمل عدة محافظات منها لحج، أبين، تعز، حضرموت، وعدن.

تأتي هذه الجهود ضمن مساعٍ حثيثة للتخفيف من الأعباء الصحية على الفئات الأشد ضعفاً، وترسيخاً لقيم التضامن الإنساني الخليجي تجاه اليمن في ظل الأزمات المتراكمة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 473 قراءة 

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية


نيوز لاين | 461 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي


نافذة اليمن | 335 قراءة 

خلفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مديريات العاصمة عدن فجر اليوم الثلاثاء خسائر كبيرة أبرزها قطع الطري


العين الثالثة | 296 قراءة 

حسم القضاء العراقي، الاثنين، جدلاً واسعاً استمر لأكثر من أسبوعين انشغل خلاله الرأي العام بالحديث عن


عدن تايم | 277 قراءة 

تشهد في هذه الاثناء مديريات صيرة والمعلا والتواهي بالعاصمة عدن غزارة في هطول الأمطار وخروج آليات الش


المشهد اليمني | 252 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، فجر اليوم الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية عنيفة، خلّفت س


المرصد برس | 248 قراءة 

أعلنت الشركة اليمنية للغاز، اعتماد أسعار جديدة لأسطوانات الغاز المنزلي في مختلف المحافظات ابتداءً من


جهينة يمن | 225 قراءة 

هل نحن على أبواب مواجهة شاملة في حضرموت؟”...”التوتر يبلغ ذروته"


نيوز لاين | 225 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة


عدن تايم | 219 قراءة 

أظهرت فاتورة شراء مواد غذائية من أحد المواطنين في مديرية الشيخ عثمان مدى الانخفاض الملحوظ في الأسعار