تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
خلال 24 الساعة القادمة.. تحذيرات من أمطار وأجواء حارة ورياح في عدة محافظات
66 قراءة  |

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أصدر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن، اليوم الجمعة، تحذيرات من أجواء متقلبة تشمل هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، وأجواء حارة إلى شديدة الحرارة، مع رياح قوية قد تثير الأتربة وتؤثر على الرؤية في عدد من المحافظات خلال الـ24 ساعة القادمة، من الساعة 16:00 اليوم الجمعة وحتى الساعة 16:00 من يوم السبت.

يتوقع المركز أن تشهد المناطق المرتفعة أجواءً صحوة إلى غائمة جزئياً خلال الليل، تتحول إلى غائمة نهاراً مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف على أجزاء من محافظات المحويت، ذمار، إب، الضالع، تعز، ومرتفعات لحج، أبين، وشبوة.

كما قد تشهد محافظات صعدة، حجة، عمران، صنعاء، ريمة، البيضاء، حضرموت، والمهرة أمطاراً متفرقة، خاصة في فترتي الظهيرة والمساء.

وتشهد السواحل الجنوبية، الشرقية، والغربية، والمناطق الداخلية المجاورة، أجواءً صحوة إلى غائمة جزئياً مع طقس حار واحتمال هطول أمطار متفرقة. وتتوقع الأرصاد رياحاً شديدة إلى شديدة جداً في أرخبيل سقطرى، خليج عدن، والسواحل الجنوبية والشرقية، مما قد يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.

وفي المناطق الصحراوية، من المتوقع أن تكون الأجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، مع طقس حار إلى شديد الحرارة. كما ستشهد رياحاً نشطة قد تثير الأتربة والرمال، مما يؤدي إلى تدني مستوى الرؤية الأفقية.

وحذر المركز الوطني للأرصاد المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها من مخاطر العواصف الرعدية، داعياً إلى تجنب التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد الأمطار. كما نبه مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج في محيط أرخبيل سقطرى، خليج عدن، والسواحل الجنوبية والشرقية.

وأوصى المركز بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال الظهيرة في الصحارى، الهضاب الداخلية، والمناطق الساحلية بسبب شدة الحرارة، داعياً إلى متابعة نشراته اليومية والتقارير التحذيرية لتفادي المخاطر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 701 قراءة 

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية


المرصد برس | 512 قراءة 

سيدة سوريا الأولى لطيفة الشـ,,ـرع اسمها الحقيقي لطيفة الدروبي ولدت عام 1984م في بلدة القريتين في محا


نافذة اليمن | 421 قراءة 

خلفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مديريات العاصمة عدن فجر اليوم الثلاثاء خسائر كبيرة أبرزها قطع الطري


المشهد اليمني | 343 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، فجر اليوم الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية عنيفة، خلّفت س


المرصد برس | 342 قراءة 

أعلنت السلطات الأمنية السعودية، القبض على مخالف من الجنسية اليمنية، بتهمة نقل مخالفين على مركبته.. م


عدن تايم | 316 قراءة 

أظهرت فاتورة شراء مواد غذائية من أحد المواطنين في مديرية الشيخ عثمان مدى الانخفاض الملحوظ في الأسعار


نيوز لاين | 262 قراءة 

ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)


المشهد العربي | 224 قراءة 

سعر صرف الريال السعودي اليوم في العاصمة عدن: سجل...


مأرب برس | 211 قراءة 

جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق


يني يمن | 192 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، فجر اليوم الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية عنيفة، خلّفت سيول