تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تحركات عسكرية عاجلة في حضرموت
179 قراءة  |

تنفيذًا لتوجيهات القيادة العسكرية العليا وتعزيزًا للجاهزية القتالية والأمنية في المنطقة انطلقت اليوم تعزيزات عسكرية كبيرة من قيادة المنطقة العسكرية الأولى باتجاه المديريات الصحراوية بمحافظة حضرموت بقيادة قائد المنطقة العسكرية الاولى قائد اللواء 37 مدرع اللواء الركن صالح محمد الجعيملاني.

 

 

 

وتأتي هذه التحركات في إطار تنفيذ توجيهات القائد الاعلى بالتنسيق المشترك بين قيادتي المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية عقب اللقاء الذي جمع اللواء الركن صالح محمد الجعيملاني قائد المنطقة العسكرية الأولى باللواء الركن طالب سعيد بارجاش قائد المنطقة العسكرية الثانية والذي أفضى إلى الاتفاق على نشر قوات وتنفيذ دوريات مشتركة لتأمين المنافذ وتعزيز الاستقرار في المنطقة.

 

وقد وصلت هذه التعزيزات، بقيادة قائد المنطقة اللواء الركن صالح محمد الجعيملاني، إلى مقر اللواء 315 مدرع في مديرية ثمود، حيث كان في استقبالهم قائد اللواء 315 مدرع وعضو مجلس النواب الشيخ صالح سالم العامري ومدير عام مديرية ثمود وعدد من القيادات العسكرية والضباط في اللواء .

 

وألقى اللواء الجعيملاني كلمة أمام الأفراد والضباط، أشاد فيها بجاهزية منتسبي المنطقة العسكرية الأولى، واللواء 315 مدرع بثمود، للتصدي لأي تهديدات أمنية أو عسكرية من قبل المليشيات الحوثية أو أي عناصر إرهابية خارجة عن القانون. كما أثنى على صمود وثبات الأبطال المرابطين في الميدان، ودورهم الوطني في حماية السيادة الوطنية ومكتسبات الشعب اليمني.

 

وأكد اللواء الجعيملاني أن هذه التعزيزات تأتي ضمن عملية قتالية واستطلاعية تهدف إلى تعزيز الوجود العسكري في المناطق الصحراوية بالتنسيق مع قيادة المنطقة العسكريةالثانية ومحور الغيضة، مشدداً على أن القوات المسلحة لن تسمح بأي اختراق أمني أو تهديد للسلم العام، وأنها على أتم الاستعداد لحماية الأمن والاستقرار في ربوع الوطن.

 

واختتم قائد المنطقة كلمته بتجديد الثقة بكافة أفراد المنطقة العسكرية الاولى مؤكداً استمرار العمليات حتى تطهير كل شبر من أرض الوطن من اي تهديد يمس امن واستقرار محافظتي حضرموت والمهرة بشكل عام والمديريات الصحراوية بشكل خاص.

 

وتأتي هذه الخطوة ضمن خطة شاملة لتأمين المناطق الحدودية والمديريات الصحراوية ورفع كفاءة وقدرات القوات المنتشرة بما يسهم في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في محافظتي حضرموت والمهرة بما يظمن تأمين المحافظات والمديريات الصحراوية وقطع خطوط التهريب التي استخدمتها جماعة الحوثي والجماعات الارهابية الاخرى.

 

 

المصدر / إعلام المنطقة العسكرية الأولى

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
وطن نيوز | 523 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، مساء الأحد، واقعة مثيرة للجدل، عقب اقتحام قوات أمنية قاعة أفراح في مجمع "ع


كريتر سكاي | 512 قراءة 

أكد الكاتب والمحلل السياسي السعودي عبدالله آل هتيلة، والمقرّب من دوائر صنع


تهامة برس | 380 قراءة 

كشف مصدر حكومي مطلع عن تحركات خليجية جديدة لدعم الاقتصاد اليمني المتعثر، في وقت تشهد فيه العملة المح


نيوز لاين | 340 قراءة 

صدمة أبوية في اليمن: مواطن يكتشف نسب أولاده لشخص آخر


نيوز لاين | 305 قراءة 

ليلة يمنية في قلب القاهرة.. أبناء علي عبد الله صالح يحتفلون بزفاف شقيقهم برقصة البرع


نيوز لاين | 277 قراءة 

السلطات تحدد أسعار مؤقتة للحوم وتعممها على محلات الجزارة لضبط السوق


تهامة 24 | 266 قراءة 

دعت الصين مليشيا الحوثي إلى وقف العنف والتوقف عن استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر، مشددة على ض


نيوز لاين | 235 قراءة 

القبض على قاتلة الطفل عبدالرحمن الزند في صنعاء.. جريمة تهزّ القلوب



تلقت أسرة الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح ، صفعة مدوية مفاجأة وغير متوقعة، كشفت موقف شعب الجنوب من


نيوز لاين | 188 قراءة 

الخاطفة تعود مجددًا: محاولة اختطاف مرعبة تهز ذمار