تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
المحرّمي يلتقي بقيادة مجلس القضاء الأعلى ويؤكد دعمه لاستقلال القضاء وملف المسرحين قسراً
40 قراءة  |

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، بالعاصمة عدن، برئيس مجلس القضاء الأعلى فضيلة القاضي محسن يحيى طالب، والأمين العام للمجلس القاضي سهل محمد حمزة لمناقشة سير عمل السلطة القضائية، والتحديات التي تواجهها في أداء مهامها في مختلف المحافظات المحررة.

وفي مستهل اللقاء، هنأ المحرّمي القاضي سهل حمزة بمناسبة تعيينه أميناً عاماً لمجلس القضاء الأعلى وعضواً في المجلس، متمنياً له التوفيق في مهامه، ومؤكداً دعمه الكامل لاستقلال السلطة القضائية وتعزيز دورها في إرساء العدالة وسيادة القانون.

وفي سياق منفصل، ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، مع القاضي سهل محمد حمزة أمين عام مجلس القضاء الأعلى رئيس لجنة معالجة قضايا المبعدين عن وظائفهم في المجال المدني والأمني والعسكري في المحافظات الجنوبية، آليات تطوير عمل اللجنة، وضمان استمرار استقبال ومعالجة ملفات المسرحين والمبعدين قسراً وفقاً للضوابط القانونية والعدالة الانتقالية.

وأكد المحرّمي حرصه البالغ على متابعة هذا الملف الإنساني والوطني، واستكمال ما تم إنجازه في المراحل السابقة، مشدداً على أهمية تذليل الصعوبات أمام عمل اللجنة، وتمكينها من أداء مهامها بالشكل المطلوب خدمة للحقوق واستعادة الثقة بالمؤسسات.

من جانبه، ثمّن رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب جهود عبدالرحمن المحرّمي ودعمه المتواصل للقضاء وتعزيز استقلالية السلطة القضائية، موضحاً أن هذا الدعم يُعد ركيزة مهمة في سبيل تعزيز سيادة القانون وترسيخ العدالة في مختلف مؤسسات الدولة.

بدوره، عبّر رئيس لجنة معالجة قضايا المبعدين عن وظائفهم القاضي سهل محمد حمزة عن شكره للقائد عبدالرحمن المحرّمي على مساندته لجهود إنصاف المسرحين والمبعدين قسراً، مؤكداً مواصلة تطوير آليات عمل اللجنة، بما يسهم في تحقيق العدالة الإدارية وضمان الحقوق لأصحابها، وفقاً لتوجيهات القيادة العليا ومبادئ الإنصاف.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
تهامة 24 | 776 قراءة 

كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي عن أهداف الضربات الجوية التي استهدفت العاصمة المختطفة صنعاء، الخاضعة لسي


تهامة 24 | 621 قراءة 

كشف الخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استعداد الحكومة والبنك المركزي لإطلاق المرحلة الثانية من خطة ال


يني يمن | 536 قراءة 

كشفت مصادر محلية في العاصمة صنعاء عن مقتل القيادي في جماعة الحوثي و عاقل حارة "عصر" وليد ا


الأمناء نت | 522 قراءة 

الرباعية الدولية تبحث هيكلة مجلس القيادة الرئاسي بصيغة جديدة


جهينة يمن | 490 قراءة 

محلل عسكري يفاجئ الجميع ويكشف عن أسباب عدم استهداف إسرائيل لقيادات مليشيا الحوثي


جهينة يمن | 473 قراءة 

عاجل : الرباعية الدولية تقرر هيكلة مجلس القيادة الرئاسي بصيغة جديدة "تفاصيل "


جهينة يمن | 453 قراءة 

شاهد صورة مفزغة..جثث تتطاير في السماء جراء غارات إسرائيلية عنيفة على صنعاء


نافذة اليمن | 356 قراءة 

فجر الخبير والصحفي الاقتصادي ماجد الداعري، مساء اليوم الأحد، مفاجأة اقتصادية من العيار الثقيل، في كش


كريتر سكاي | 341 قراءة 

قال الصحفي العدني البارز عبدالرحمن انيس:القرارات التي أصدرها اليوم رئيس اله


الحدث اليوم | 317 قراءة 

عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"