تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
توقيع اتفاقية تمويل بين صلة للتنمية وبنك بن دول لتنفيذ تمويل مشاريع مخرجات برنامج مهنتي بين يدي 2025
51 قراءة  |

جرى صباح أمس الأربعاء 16 يوليو 2025م بمدينة المكلا توقيع اتفاقية تنفيذ تمويل مشاريع مخرجات برنامج "مهنتي بين يدي" في نسخته التاسعة لعام 2025، بدعم وتمويل من مؤسسة صلة للتنمية، وبشراكة تنفيذية مع بنك بن دول للتمويل الإسلامي.

وتتضمن الاتفاقية تمويل مشاريع مخرجات برنامج مهنتي بين يدي9، ضمن جهود البرنامج الهادفة إلى تحسين سبل العيش، وتعزيز التمكين الاقتصادي، ودعم استدامة المشاريع الصغيرة في سوق العمل.

وقد وقّع الاتفاقية عن مؤسسة صلة للتنمية المدير التنفيذي الأستاذ علي حسن باشماخ، وعن بنك بن دول المدير التنفيذي الأستاذ أحمد عبدالله باحاج.

وحضر مراسم التوقيع كل من الأستاذ خالد يسلم بن شهاب، مدير إدارة التنمية بمؤسسة صلة، ومن جانب البنك الأستاذ فوزي فرج التوي مدير إدارة الاستثمار في بنك بن دول.

وبهذه المناسبة، أشاد الأستاذ باشماخ بدور بنك بن دول كشريك تنفيذي لتقديم التمويل للمستفيدين، مؤكدًا أن مؤسسة صلة تولي أهمية كبيرة لبناء شراكات فاعلة مع مؤسسات التمويل، بما يسهم في تيسير وصول المستفيدين من برنامج "مهنتي بين يدي" إلى التمويل المقدم لهم، عبر شبكة فروع البنك المنتشرة في المحافظات المستهدفة، ومن خلال التنسيق مع شركاء البرنامج المحليين في تلك المحافظات.

وأكد أن هذه الاتفاقية تأتي امتدادًا لجهود مؤسسة صلة المستمرة في تطوير أدوات الدعم الاقتصادي، وابتكار آليات أكثر فاعلية لإيصال التمويل إلى الشباب المستحقين، بما يضمن الاستفادة المثلى من البرنامج ويعزز من فرص نجاح مشاريعهم على أرض الواقع.

من جهته، ثمّن الأستاذ باحاج هذه الشراكة مع مؤسسة صلة للتنمية، مؤكدًا أن البنك يفتخر بتقديم خدماته كشريك تنفيذي لتسهيل إيصال التمويل المقدم من مؤسسة صلة إلى المستفيدين، وذلك عبر شبكة فروعه وآلياته المصرفية، موضحا أن هذه الشراكة تمثل نموذجًا فعّالًا للتكامل بين المؤسسات التنموية والقطاع المالي، وتسهم في تمكين الشباب من تنفيذ مشاريعهم وتحقيق الاستفادة القصوى من الدعم المقدم لهم، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد المحلي.

ويُعد برنامج "مهنتي بين يدي" من أبرز المبادرات التنموية لمؤسسة صلة للتنمية، وتركز نسخته التاسعة على تقديم تدريب مهني متخصص، وتأهيل ريادي نوعي، إلى جانب تمويل مباشر لتحويل أفكار الشباب إلى مشاريع إنتاجية مستدامة تواكب احتياجات السوق المحلي في مجالات متنوعة، منها الزراعة، التكنولوجيا، الخدمات، وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 629 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين


المشهد اليمني | 462 قراءة 


مأرب برس | 435 قراءة 

في سابقة هي الأولى من نوعها، أكد الجيش الإسرائيلي أن الحوثيين أطلقوا يوم الجمعة الماضي صاروخاً يحمل


المشهد اليمني | 401 قراءة 

أظهرت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، حجم الدمار الهائل الذي خلفته الغارات الإسر


نيوز لاين | 397 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها


المشهد اليمني | 353 قراءة 

أعلنت مليشيا الحوثي، حصيلة ضحايا الهجوم الإسرائيلي على العاصمة صنعاء، يوم أمس الأحد. وأكد المتحدث



قدّم القيادي في المجلس الانتقالي بمحافظة حضرموت، سعيد عمر باعجاج،


المشهد اليمني | 282 قراءة 

أعلنت السلطات الأمنية السعودية القبض على 10 يمنيين بتهمة تهريب القات إلى أراضي المملكة. وقال بيان


الأمناء نت | 278 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة


عدن تايم | 276 قراءة 

دخلت خارطة المواجهة بين إسرائيل والحوثيين في اليمن منعطفاً جديداً بعد أن أطلق الحوثيون صاروخاً عنقود