أصدرت السفارة الأمريكية لدى اليمن، بيانًا بشأن إصدار مليشيا الحوثي عملة نقدية ومعدنية جديدة.
وقال بيان السفارة الذي اطلع عليه "المشهد اليمني": نُدين بشدة إصدار الحوثيين غير القانوني للأوراق النقدية والعملات المعدنية الجديدة.
وأكد البيان أن السلطة النقدية اليمنية الوحيدة المعترف بها هي البنك المركزي، الذي يتخذ من عدن مقراً له. قراراته وحدها تعتبر شرعية من قبل المجتمع الدولي.
وطالب البيان مليشيا الحوثي بالامتثال لأوامر البنك المركزي في عدن، قائلًا: "يجب على فرع صنعاء الامتثال لتوجيهاته دون تأخير".
وخلال الأيام الأخيرة، أصدرت مليشيا الحوثي عملة نقدية معدنية، فئة 50 ريالًا، وأخرى ورقية فئة 200 ريال، وذلك بعد أكثر من عام على إصدار عملة معدنية فئة 100 ريال.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت وثيقة رسمية صادرة عن محافظ تعز، نبيل شمسان، بتاريخ 18 سبتمبر 2025، عن تفاصيل جريمة اغتيال مديرة
العاصفة نيوز ـ متابعات قال الصحفي ياسر اليافعي إن التحذيرات المتكررة من خطورة تمدد الجماعات الإرهابي
عقد اللواء عيدروس الزبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واللواء فرج البحسني، عضو المجلس، لقاءً مش
كشف مصدر في البنك المركزي اليمني بالعاصمة عدن عن موعد صرف رواتب موظفي الدولة لشهري يوليو واغسطس 2025