تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
دق ناقوس الخطر.. مسؤول حكومي: الانهيار الاقتصادي بلغ مرحلة خطيرة ويتطلب تدخلاً دوليًا عاجلاً
34 قراءة  |

في ظل الانهيار المتسارع للعملة الوطنية وتزايد الضغوط الاقتصادية والخدمية، دقّ رئيس المجلس الأعلى

للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

، أحمد عبيد بن دغر، ناقوس الخطر، مؤكدًا أن البلاد تقف أمام مرحلة "بالغة الخطورة" تستدعي تضافر الجهود الوطنية والدولية قبل فوات الأوان.

جاء ذلك خلال لقاء جمع قيادة التكتل الوطني، يوم الأربعاء، مع القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن، جوناثان بيشيا، لبحث المستجدات السياسية والعسكرية، وفي مقدمتها تصاعد التهديدات الحوثية وانعكاساتها على أمن اليمن والمنطقة.

وقال بن دغر إن التكتل الوطني لا يراهن على المواقف الخطابية، بل يتحرك سياسياً ككتلة وازنة لإعادة الاعتبار للدولة اليمنية ومؤسساتها، والتصدي لمحاولات فرض واقع انقلابي بقوة السلاح، في إشارة إلى سياسات جماعة الحوثي.

وأضاف أن المشهد الاقتصادي بات يتطلب تحركًا يتجاوز الخطابات، وأن استمرار الانهيار الحالي يهدد بانفجار اجتماعي وشيك إذا لم تتم إعادة تفعيل مؤسسات الدولة وتوفير حلول عاجلة للملف المالي والخدمي.

من جانبه، أكد المسؤول الأمريكي حرص بلاده على دعم المسار السياسي واستعادة الاستقرار، مشيدًا بما وصفه بـ"نضج الخطاب السياسي للتكتل الوطني" وقدرته على توحيد الجبهة الداخلية في مواجهة الانقلاب الحوثي.

اللقاء ناقش أيضًا ملفات تتعلق بتعزيز التنسيق بين التكتل والبعثة الأمريكية، خصوصًا في الجوانب المرتبطة بدعم الاستقرار في المناطق المحررة، وتطوير آليات التنسيق السياسي خلال المرحلة المقبلة، بما يشمل بناء موقف وطني أكثر تماسكًا في مواجهة الانقسام القائم.

ويأتي هذا اللقاء في وقت حساس تشهده البلاد، حيث تستمر جماعة الحوثي في التصعيد العسكري والاقتصادي، بالتوازي مع تراجع الثقة الشعبية في قدرة الحكومة على احتواء الأزمات المتلاحقة، وسط غياب حلول ملموسة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 613 قراءة 

توفي يوم الخميس النائب في البرلمان اليمني الشيخ زيد محمد أبوعلي، عضو اللجنة العامة لحزب المؤتمر ا


المشهد اليمني | 474 قراءة 

في تطور لافت يعكس تصعيداً أمنياً ملحوظاً في المشهد الداخلي بمحافظة حضرموت، كشفت مصادر محلية خاصة


جهينة يمن | 471 قراءة 

عاجل : أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية "شاهد"


نيوز لاين | 319 قراءة 

الوزير الزنداني والمفاجأة الصينية للشعب اليمني


صوت العاصمة | 319 قراءة 

اصدرت قوات درع الوطن بيانا جاء فيه: بيان نفي وتوضيح... تنفي قوات درع الوطن في محافظة #المهرة ما تم ت


نيوز لاين | 297 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي


صوت العاصمة | 295 قراءة 

توفي يوم امس الخميس النائب في البرلمان اليمني الشيخ زيد محمد أبوعلي، عضو اللجنة العامة لحزب المؤتمر


المشهد اليمني | 270 قراءة 

أثارت واقعة غريبة من نوعها دهشة واستغراب السلطات الأمنية والمجتمع المحلي في محافظة إب، وذلك بعد ض


يمن إيكو | 261 قراءة 

The post ما وراء الانزعاج الدولي والأممي من تدابير صنعاء بشأن معالجة الأوراق النقدية التالفة؟ appear


يني يمن | 236 قراءة 

الشادور الإيراني يُشعل الغضب في صنعاء ومليشيات الحوثي تفرضه على الطالبات بالقوة.. فما هو؟