تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس هيئة الأركان يشهد تدشين المرحلة الثانية من العام التدريبي لهيئة التدريب والتأهيل
48 قراءة  |

العرش نيوز – مأرب 

شهد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن د صغير حمود بن عزيز، اليوم، تدشين المرحلة الثانية من العام التدريبي والقتالي والإعداد المعنوي 2025م لهيئة التدريب والتأهيل والدوائر والوحدات والمراكز التدريبية والمنشآت التعليمية التابعة لها.

وخلال التدشين، نقل الفريق بن عزيز، تحيات وتقدير القيادة السياسية والعسكرية، ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وكافة أعضاء المجلس، وقيادة وزارة الدفاع، إلى كافة منسوبي هيئة التدريب والتأهيل.. مشيدًا بالجهود التي بُذلت في سبيل تدريب وتأهيل ورفع كفاءة القوات المسلحة.

وأكد رئيس هيئة الأركان أن ثمار جهود التدريب والتأهيل انعكست بشكل ملموس في مسرح العمليات القتالية، وأسهمت في تجاوز الكثير من التحديات والصعوبات، مؤكدًا أن الجيش اليوم بلغ مراحل متقدمة من الكفاءة والجاهزية القتالية العالية.

وشدد الفريق بن عزيز، على أهمية تعزيز وإقامة الدورات التدريبية التأهيلية التخصصية والنوعية، بما يواكب مستجدات المعركة ومتطلبات معركة تحرير اليمن من فلول تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

من جهته، استعرض نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل، اللواء الركن أحمد العابسي، النجاحات التي حققتها الهيئة في مجالات التدريب والتأهيل في مختلف الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية.. منوهاً بأن تدشين المرحلة الثانية من العام التدريبي والقتالي 2025م يأتي بناءً على الأمر التنظيمي والتوجيهي الصادر عن وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان.

وعقب التدشين، طاف الفريق بن عزيز يرافقه اللواء العابسي، على عدد من نماذج الخطط والبرامج الخاصة بالمرحلة الثانية للمراكز التدريبية والمنشآت التعليمية، واطلع على محتواها للمصادقة عليها.

واستمع من قادة المراكز التدريبية في لقاءات منفصلة إلى شروحات عن أبرز الإنجازات والتخصصات والعلوم العسكرية المُقدمة.. كما استعرضا جانباً من الأسلحة النوعية والطيران المسيّر.

حضر الفعالية مساعد رئيس هيئة الإسناد اللوجستي العميد الركن عبدالعليم حسان، ومساعد رئيس هيئة التدريب والتأهيل العميد الركن عبدالخالق منصر، ومدير دائرة الرياضة العسكرية العميد الركن عبدالرقيب قحطان، بالإضافة إلى قادة المراكز التدريبية ومدراء المنشآت التعليمية التابعة لهيئة التدريب والتأهيل.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 596 قراءة 

فرضت الولايات المتحدة الأميركية، عقوبات على شركة استيراد مشتقات نفطية بتهمة بيع الوقود في السوق السو


المشهد اليمني | 571 قراءة 

الإصلاحات التي أطلقها ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان لتحقيق تنمية شاملة في شتى مناحي الح


نيوز لاين | 490 قراءة 

قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن.. مؤشرات وتحليلات متضاربة


عدن تايم | 422 قراءة 

في سابقة لم يشهدها أي بلد في العالم، يواجه المواطن اليمني انتهاكًا صارخًا لحريته الشخصية مع سيطرة جم


جهينة يمن | 405 قراءة 

شخصية كبرى في الشرعية تغادر عدن صوب هذه الدولة


كريتر سكاي | 329 قراءة 

افاد مواطنون بقيام ابنة قيادي بتحريك مدرعة عسكرية لاعتقال عاملة في مطعم بعد


تهامة برس | 302 قراءة 

فقدت الأسرة الحاكمة في المملكة العربية السعودية أحد أبنائها البارزين، حيث انتقل إلى رحمة الله تعالى


المرسى الاخباري | 250 قراءة 

المرسى – متابعات توفي الأمير السعودي الوليد بن خالد بن طلال، بعد معاناة طويلة مع المرض، بحسب ب


تهامة 24 | 243 قراءة 

تتسارع الخطى الأميركية لإغلاق طرق تهريب الأسلحة الإيرانية إلى مليشيا الحوثي، في وقت تتصاعد فيه هجمات



انتزع حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، من رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، قراراً جمهورياً و