أكد الاتحاد الأوربي، الثلاثاء، دعمه الكامل للبنك المركزي اليمني بما يمكنه من القيام بمهامه بكل مهنية واستقلالية، بالإضافة إلى الإصلاحات الاقتصادية، في ظل تردي الأوضاع المعيشية في البلاد الغارقة بالحرب منذ أكثر من 10 سنوات.
جاء ذلك خلال لقاء محافظ البنك المركزي أحمد أحمد غالب بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفراء الاتحاد الأوربي برئاسة السفير جابريال فينالس رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي.
وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن اللقاء بحث التطورات الاقتصادية وخاصة التطورات المالية والنقدية غير المواتية نتيجة انحسار الموارد الذاتية بصورة كبيرة خاصة بعد توقف صادرات النفط نتيجة للهجمات الحوثية وكذلك انخفاض المساعدات الخارجية بشقيها الرسمي والإنساني وتأثيراتها السلبية على اتساع رقعة الفقر وانعدام الأمن الغذائي.
وأشارت إلى أن اللقاء ناقش الآثار المترتبة على إجراءات تصنيف جماعة الحوثي "منظمة إرهابية" على انسياب التحويلات الخارجية وسلاسل الإمداد وخاصة آثار التصنيف على انسياب التحويلات في المجال الإنساني.
وبحسب الوكالة الحكومية، فقد تم خلال اللقاء استعراض برامج التطوير وبناء القدرات التي ينفذها البنك المركزي بدعم من المنظمات الدولية والدول الشقيقة والصديقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قالت وسائل إعلام رسمية تابعة لميليشيا الحوثي الإرهابية أن وزير الخارجية في حكومتهم جمال عامر، وجه رس
قالت مؤسسة أبحاث أمريكية، إن تهديدات الحوثيين ستظل مشكلة مستعصية في الشرق الأوسط، رغم ضرب وكلاء إيرا
بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة
في موقف إنساني وإخلاقي لافت للانتباه، أظهر جندي في الجيش اليمني تحليًا عظيمًا بالأمانة والضمير، ع
خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات
قوات المقاومة الوطنية تمكّنت من اعتراض ومصادرة أكثر من 750 طناً من الذخائر والمعدات العسكرية الإيران