تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
العليمي يشيد بدور القضاء في حماية السلم الأهلي ويؤكد مصادقة 150 حكمًا بالإعدام
66 قراءة  |

العليمي يشيد بدور القضاء في حماية السلم الأهلي ويؤكد مصادقة 150 حكمًا بالإعدام

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 15/يوليو/2025

-

الساعة:

6:15 م

أشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، بالجهود التي تبذلها السلطة القضائية في حماية السلم الأهلي، وصون المركز القانوني للدولة، مشددًا على أهمية الدور الذي يضطلع به القضاء في تعزيز سيادة القانون وتحقيق العدالة، خاصة في ظل التحديات الراهنة التي تمر بها البلاد.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الثلاثاء في قصر معاشيق، برئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، وعدد من أعضاء المجلس، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى، بحسب وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ". 

وكشف الرئيس العليمي خلال اللقاء عن توقيعه على أكثر من 150 حكمًا قضائيًا باتًا في قضايا جنائية جسيمة، بعد نحو عشر سنوات من التوقف عن المصادقة على هذا النوع من الأحكام، ما يمثل نقلة نوعية في تفعيل دور القضاء وإنفاذ القانون.

وأكد رئيس مجلس القيادة أن مؤسسة القضاء ستظل في مقدمة سلطات الدولة الجديرة بالدعم والرعاية، لما تمثله من ركيزة أساسية لتحقيق العدل وصون الحقوق، مشددًا على التزام مجلس القيادة والحكومة باستقلال السلطة القضائية، وعدم التدخل في شؤونها.

وأشار إلى أن المرحلة الحالية تتطلب مضاعفة الجهود من جميع أجهزة الدولة، وفي مقدمتها السلطة القضائية، من أجل ترسيخ هيبة الدولة وتمكين المواطنين من نيل حقوقهم، خاصة في مواجهة ما وصفها بـ"خلايا وانتهاكات الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران".

وأعرب الرئيس العليمي عن تفهمه للظروف المعيشية الصعبة التي يواجهها منتسبو السلطة القضائية، مؤكدًا ثقته بقدرتهم على تجاوز التحديات والاستمرار في أداء مهامهم بكل كفاءة.

وخلال اللقاء، استمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي إلى إحاطات من قيادة السلطة القضائية حول مستوى إنجاز القضايا المنظورة، والتطورات في الأداء المؤسسي وسرعة إنجاز معاملات المواطنين، إضافة إلى عرض لاحتياجات القطاع العدلي.

وثمّن الرئيس العليمي الجهود المبذولة من مجلس القضاء الأعلى ورجال العدالة، مؤكدًا حرصه على العمل مع الحكومة لتأمين المتطلبات اللازمة لتطوير المنظومة القضائية وتيسير خدماتها، ومشيدًا بالتنسيق مع مختلف الجهات لضمان إنفاذ القانون، إطلاق سراح الأبرياء، ومكافحة الفساد والإرهاب.

تابع المجهر نت على X

#اليمن

#مجلس القيادة الرئاسي

#الرئيس العليمي

#مجلس القضاء الأعلى

#أحكام

#قضايا

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 5090 قراءة 

غارات إسرائيلية تستهدف قيادات حوثية كانت تختبئ في منازل بصنعاء


تهامة 24 | 2838 قراءة 

شهدت العاصمة المختطفة صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، مساء اليوم الخميس، غارات جوية ع


تهامة 24 | 1063 قراءة 

أفادت مصادر مطلعة أن الغارات الإسرائيلية التي ضربت العاصمة المختطفة صنعاء مساء الخميس استهدفت غرفة ع


مأرب برس | 889 قراءة 

هزت انفجارات عنيفة قبل قليل العاصمة صنعاء إثر غارات اسرائيلية. وشنت اسرائيل عدة غارات جنوب صنعاء، وا


حشد نت | 647 قراءة 

طارق صالح: الإرهاب الحوثي لن ينتهي إلا بتحرير العاصمة صنعاء


جهينة يمن | 590 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ قبل دخوله غرفة العمليات


كريتر سكاي | 529 قراءة 

أفادت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، بأن طائرات حربية إسرائيلية شنت غارات جوية


كريتر سكاي | 501 قراءة 

​أصدرت قيادة الحزام الأمني قرارًا بإقالة كل من قائد حزام الوضيع، محمد سمقه،


بران برس | 462 قراءة 

أفادت مصادر محلية وسكان في العاصمة صنعاء الخاضعة بقوة السلاح لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في


قناة المهرية | 371 قراءة