أكد الاتحاد الأوروبي (EU) أن إقدام جماعة الحوثيين على سك عملة معدنية جديدة في المناطق الخاضعة لسيطرتهم في شمال اليمن "تزوير غير قانوني".
جاء ذلك خلال لقاء جمع سفراء عدد من الدول الأوروبية، برئاسة جابريال فينالس؛ رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، مع محافظ البنك المركزي اليمني؛ أحمد غالب، الثلاثاء، في عدن.
وأوضح السفراء، خلال اللقاء، أن البنك المركزي اليمني هو المؤسسة الوحيدة التي تستطيع إصدار العملة القانونية في البلاد، وفق بيان مقتضب نشرته بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، في حسابها على منصة "إكس".
وأكدوا أن "أي محاولات أخرى لسك العملة المعدنية هي تزوير غير قانوني"، في إشارة إلى إعلان البنك المركزي بصنعاء والخاضع لسيطرة الحوثيين، مؤخراً، عن سك عملة معدنية جديدة فئة 50 ريالا.
وجدد وفد الاتحاد الأوربي مساندته الكاملة للبنك المركزي اليمني وتمكينه من أداء مهامه بكل مهنية واستقلالية، والاستمرار في برامج الدعم الفني وبناء القدرات للبنك عبر المنظمات المتخصصة.
وأشاد السفراء الأوروبييين بما وصفوه "العمل المحوري للبنك المركزي اليمني لاستقرار اقتصاد البلاد ودعم العملة المحلية".
هذا وضم الوفد كل من سفيرتي هولندا وفرنسا والقائمة بأعمال السفارة الألمانية لدى اليمن، إضافة إلى المستشارة السياسية بالاتحاد الأوربي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
هذا التباين يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد اليمني في ظل الانقسام السياسي.
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان
اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووق
قالت مصادر محلية إن أحد الزائرين، ويُعتقد أنه عنصر حوثي قادم من محافظة ذمار إلى عدن، كان يردد الصرخة
أعلنت قبيلة المناهيل إحدى أبرز القبائل في محافظة حضرموت ، حالة الاستنفار وتعبئة رجالها وإمكاناتها دع
وجه عضو المجلس الرئاسي ونائب ما يسمى برئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عبدالرحمن المحرمي، بتوقيف قائد
أفادت مصادر محلية في محافظة البيضاء، وسط البلاد، أن شاباً أقدم على قتل والده وقطع رأسه، في جريمة مرو
العاصفة نيوز -خاص أكدت المعلومات الواردة من مخيم العليب أن الأوامر القضائية الصادرة من النائب العام