تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
فضيحة تهريب غاز إلى الحوثيين!.. ضبط 3 مقطورات في يافع والشركة تتحرك بقوة
77 قراءة  |

شمسان بوست / خاص:

أعلنت الشركة اليمنية للغاز، عن إيقاف ممثلها في محافظة لحج عن العمل وإحالته للتحقيق، وذلك على خلفية ضبط ثلاث مقطورات محمّلة بالغاز المنزلي أثناء محاولتها تهريب كميات مخصصة لمحافظة عدن إلى مناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين المصنفة جماعة إرهابية، دون وجود تصاريح رسمية.

وتمكنت قوات الحزام الأمني في نقطة “الحد” بمديرية يافع من اعتراض المقطورات الثلاث، التي تبين لاحقاً أنها لا تحمل أية أوراق رسمية تثبت وجهتها أو تفاصيل حمولتها.

وأفادت الشركة في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بأنها قررت إخراج المقطورات من الخدمة بشكل نهائي، وهي التي تحمل الأرقام (89، 602، 801)، بالإضافة إلى إيقاف المحطات الثلاث المرتبطة بها في عدن، وهي: محطة الصوفي، محطة ستار أونك ميدي، ومحطة داتكو، وذلك لتورطها في عمليات تهريب تسببت في تفاقم أزمة الغاز المنزلي بعدن.

وأوضحت الشركة تفاصيل الشحنات المضبوطة كالآتي:

المقطورة رقم (89) تم تحميلها من صافر في 31 مايو 2025 بأمر رقم (1387975) بكمية 22.71 طن، متجهة إلى محطة الصوفي، ووصلت في 2 يونيو وفق بلاغ المحطة بسند رقم (7841).

المقطورة رقم (602) شُحنت في 12 أبريل بأمر رقم (1385429) بكمية 25.62 طن، موجهة إلى محطة ستار أونك ميدي، ووصلت في 19 أبريل بسند رقم (267).

المقطورة رقم (801) تم تحميلها في 20 مايو بأمر رقم (1387382) بكمية 25.45 طن، مخصصة لمحطة داتكو، ووصلت في 30 مايو بسند رقم (2336).

وثمّنت الشركة توجيهات عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عبدالرحمن المحرمي، لقوات الحزام الأمني بسرعة ضبط المقطورات وسائقيها، بعد تلقي بلاغ عن محاولة تهريبها، مؤكدة إحالة المتورطين إلى الجهات المختصة للتحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

وشددت الشركة على أهمية التزام جميع المقطورات والمحطات بالضوابط القانونية وعدم التحرك أو توزيع الغاز إلا بتصاريح رسمية واضحة، مؤكدة أنها ستتخذ إجراءات صارمة تصل إلى الإغلاق النهائي بحق أي جهة تتورط في التهريب أو بيع الغاز في السوق السوداء، لما يشكله ذلك من ضرر بالغ على المواطنين وأمن الطاقة في المحافظات المحررة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 624 قراءة 

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية


المرصد برس | 457 قراءة 

سيدة سوريا الأولى لطيفة الشـ,,ـرع اسمها الحقيقي لطيفة الدروبي ولدت عام 1984م في بلدة القريتين في محا


نافذة اليمن | 396 قراءة 

خلفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مديريات العاصمة عدن فجر اليوم الثلاثاء خسائر كبيرة أبرزها قطع الطري


المشهد اليمني | 323 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، فجر اليوم الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية عنيفة، خلّفت س


المرصد برس | 304 قراءة 

أعلنت السلطات الأمنية السعودية، القبض على مخالف من الجنسية اليمنية، بتهمة نقل مخالفين على مركبته.. م


نيوز لاين | 294 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة


عدن تايم | 286 قراءة 

أظهرت فاتورة شراء مواد غذائية من أحد المواطنين في مديرية الشيخ عثمان مدى الانخفاض الملحوظ في الأسعار


نيوز لاين | 228 قراءة 

ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)


العين الثالثة | 206 قراءة 

أعلنت شركة الصين للبتروكيماويات "سينوبك"، عن اكتشاف ضخم للغاز الصخري العميق جنوب غرب البلا


المشهد العربي | 192 قراءة 

سعر صرف الريال السعودي اليوم في العاصمة عدن: سجل...