تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس مجلس النواب يلتقي عدد من سفراء الاتحاد الاوروبي
35 قراءة  |

[14/07/2025 05:48]

عدن - سبأنت

التقى رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، ومعه أعضاء هيئة الرئاسة المهندس محمد الشدادي، والمهندس محسن باصرة، سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، غابرييل مونويرا فينالس، وسفيرة هولندا، جانيت سيبين، وسفيرة فرنسا كاثرين قرم-كمون، ونائبة السفير القائم بأعمال السفير الالماني جانينا كوبفمولر، ومسؤولة الشؤون السياسية، لبعثة الاتحاد الأوروبي كلير نانتير.

جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية المتميزة بين اليمن ودول الاتحاد الاوروبي، إضافة الى مستجدات الاوضاع العامة وفي مقدمتها، الاقتصادية والنقدية والمالية والخدمية والأمنية التي يكابدها أبناء الشعب اليمني، والتدخلات الاوروبية المطلوبة لتخفيف معاناة الشعب اليمني التي صنعتها المليشيات الحوثية الارهابية .

ووضع رئيس المجلس، السفراء امام التطورات على الساحة الوطنية، وانتهاكات المليشيات الحوثية الارهابية لحقوق الانسان، وإجراءاتها المدمرة للاقتصاد الوطني، وتجريف سبل العيش، ومصادرة الحقوق والحريات ونهب الثروات والجبايات الغير قانونية، وإلغاء الممارسات الديمقراطية، وما آلت إليه الأوضاع الإنسانية والخدمية في مختلف المحافظات وفي مقدمتها مدينة عدن التي تعاني من انقطاع للكهرباء، ومدينة تعز التي تعيش أزمة خانقة نتيجة انقطاع الماء.

كما أحاط البركاني، السفراء بالتحديات والمخاطر المحدقة بأمن واستقرار المنطقة، مع تزايد تهديدات المليشيات الحوثية الإرهابية.

و أكد رئيس المجلس وأعضاء هيئة رئاسة مجلس النواب، على أهمية انعقاد مجلس النواب، وممارسة صلاحياته التشريعية، والرقابية على أداء السلطة التنفيذية، وتفعيل الدور الرقابي من أجل دعم جهود مكافحة الفساد، وتلبية الاحتياجات المهمة للمواطنين في الجوانب المعيشية والخدمية، وعلى أهمية أعمال اللجان البرلمانية للزيارات الميدانية، وذلك لفحص نشاط السلطة المحلية، والتصرفات المالية والإدارية والموارد العامة المركزية والمحلية، والوقوف على الاختلالات النفطية وأعمال المؤسسات الإيرادية..مشددين على ضرورة تصحيح كافة الاختلالات القائمة، ومواجهة الخارجين عن النظام والقانون والعابثين بإمكانيات البلد ومقدراته.

من جانبهم أكد سفراء الاتحاد الأوروبي، استمرار دعم بلدانهم الكامل للشرعية الدستورية، وتعزيز جهود الاصلاحات الحكومية في المحافظات المحررة على كافة الاصعدة..معبرين عن إدانتهم للممارسات الحوثية الإجرامية الإرهابية ضد أبناء الشعب اليمني، وأعمال الاعتقالات التعسفية لموظفي المنظمات والأمم المتحدة.

كما أعرب سفراء الاتحاد الاوروبي، عن تقدير بلدانهم للتعاطي الايجابي الذي تبديه الحكومة اليمنية مع المساعي الرامية لإحياء مسار السلام، وفتح الطريق الى المستقبل الذي يستحقه جميع اليمنيين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 669 قراءة 

انتشار عسكري في محيط المطار الدولي وتوقعات بوصول قيادي كبير .. تفاصيل


جهينة يمن | 610 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة


المشهد اليمني | 503 قراءة 

شهدت مدينة إب حادثة مرورية غير اعتيادية، بعدما ضبطت الأجهزة الأمنية طفلًا يقود مركبة فارهة من نوع


جهينة يمن | 500 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" جديد بشأن اليمن


جهينة يمن | 440 قراءة 

تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء


المشهد الدولي | 391 قراءة 

اليمن : صدور قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية في هذا المنصب الهام


كريتر سكاي | 376 قراءة 

تعرضت عملت الحوثيين الجديدة للعبث باول ساعات التداول اليوم الاربعاءوظهرت عم


يني يمن | 374 قراءة 

اتهمت صحيفة "جي بوست" الإسرائيلية المملكة العربية السعودية بارتكاب خطأ استراتيجي فادح في ا


العربي نيوز | 374 قراءة 

صدرت بشرى سارة لملايين اليمنيين الذين يواجهون خطر الموت كل يوم، منذ اندلاع الحرب المتواصلة للسنة ا


نيوز لاين | 324 قراءة 

أول تحرك للبنك الدولي عقباصدار العملة جديدة