تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
البكري يستقبل كبير المستشارين الاقتصاديين بمكتب المبعوث الأممي إلى اليمن
37 قراءة  |

البكري يستقبل كبير المستشارين الاقتصاديين بمكتب المبعوث الأممي إلى اليمن

 

استقبل معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الإثنين، بمكتبه بالعاصمة عدن، كبير المستشارين الاقتصاديين بمكتب المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن د. ديرك يان أومتزيغت، وناقش معه عدد من القضايا المتعلقة بالشباب، سيّما المشاكل الاقتصادية التي تؤثر على تطلعاتهم وتقوّض فرص حصولهم على العمل.

 

وخلال اللقاء الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع التخطيط ونظم المعلومات وجدان الشعيبي، أشاد الوزير البكري بالمساعي الحثيثة لمكتب المبعوث الأممي وحرصه على تحقيق السلام في بلادنا، مؤكدًا أن للشباب دروًا حيويًا في صنع السلام، باعتبارهم قوة دافعة لإحداث التغيير الإيجابي في المجتمعات.

 

واستعرض البكري، أهم الأدوار التي قامت بها وزارة الشباب والرياضة منذ تأسيسها من أجل تدريب وتأهيل الشباب، مشيرًا إلى أن الوزارة أنشأت عدد من المراكز الشبابية في العاصمة عدن، وبعض المحافظات وتخرج منها الآلاف من الجنسين، ووضعت الاستراتيجيات الخاصة بهم، إيمانا منها بالدور الهام والفاعل لهذه الفئة في بناء وصنع السلام، فضلًا عن تمكينهم سياسيًا واقتصاديًا لتحقيق التنمية المستدامة.

 

وأوضح البكري، أن الصراع المسلح الذي تشهده البلاد عقب انقلاب المليشيات الحوثية على الشرعية الدستورية، ساهم في عزوف مئات الألاف من الشباب عن التعليم والالتحاق بالمدارس والجامعات، والاتجاه إلى جبهات القتال أو التطرف تحت وطأة الحاجة والظروف الاقتصادية التي تعاني منها غالبية الأسر اليمنية.

 

وأضاف، نتطلع مع مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، إلى المزيد من البرامج والمشاريع التي تخدم الشباب وعرض مشاكلهم في مكاتب وأروقة الأمم المتحدة، مبديًا استعداد الوزارة وحرصها على تنفيذ برامج مشتركة مع مكتب المبعوث في اليمن، بما يسهم في خلق فرص عمل جديدة وتقليل البطالة، وتعزيز النمو الاقتصادي.

 

من جانبه أكد اومتزيغت، حرص مكتب المبعوث الأممي على تحقيق السلام في اليمن، والاستماع لصوت المجتمع المدني خصوصًا "المرأة والشباب"، والعمل على إيجاد الحلول لمشاكلهم المختلفة، ودفعهم إلى التعليم والمساهمة في بناء المجتمع، بعيدًا عن التطرف والإرهاب.

 

وأثنى المسؤول الأممي على دور وزارة الشباب والرياضة الهام ورؤيتها في الاهتمام بـ (الشباب) باعتبارهم طريقًا يقود إلى تحقيق السلام، مشيرًا إلى أن الوضع الاقتصادي في البلد متدهور بنسبة 54%، الأمر الذي يحتاج إلى المزيد من الجهود والعمل، وليس أفضل من العمل على تهيئة الظروف المناسبة أمام الشباب والزج بهم في سوق العمل لتحقيق الاكتفاء الاقتصادي على مستوى الأسرة.

 

حضر اللقاء القائم بأعمال وكيل قطاع التدريب والتأهيل سعد العمري، ومدير عام المراكز الشبابية وأندية العلوم نسيم واصل.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 657 قراءة 

كشفت مصادر عن الدولة التي قامت بسك جميع العملات لمليشيا الحوثيوأكدت مصادر ا


حشد نت | 457 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات


نيوز لاين | 415 قراءة 

رسالة قوية من كاتبة سعودية: آن الأوان لإعادة النظر في علاقتنا باليمن


المشهد اليمني | 409 قراءة 

في المواجهات الحربية الشرسة بين الدول، أو حتى على مستوى الأفراد، يتطلب معرفة معلومات دقيقة عن قدر


مأرب برس | 404 قراءة 

صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(٢٢٧) لسنة 2025 بشأن تعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى.


بران برس | 380 قراءة 

لوّح البنك المركزي اليمني في عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، الثلاثاء 15 يوليو/تموز 2


نيوز لاين | 344 قراءة 

الجوازات السعودية تحدد حالات تجميد إقامة الزوجات: مهلة 60 يومًا للمغادرة


حشد نت | 300 قراءة 

فضيحة غير مسبوقة في جامعة إب.. شهادات مزورة تُمنح لقيادات حوثية


جنوب العرب | 296 قراءة 

في محاولة لقلب الطاولة على الحوثيين وحشد دعم دولي...


موقع الأول | 265 قراءة