في إنجاز زراعي غير مسبوق، أعلن الدكتور مختار علي مهدي عن نجاح تجربة زراعة نبتة القرنفل في مديرية جحاف بمحافظة الضالع، مؤكدًا أنها بدأت تزهر وأصبحت جاهزة لجني المحصول.
وأوضح مهدي أن هذه التجربة هي الأولى من نوعها في الضالع واليمن عمومًا، وتُعد دليلاً على صلاحية تربة ومناخ الضالع لزراعة محاصيل نادرة وغير تقليدية، ما يفتح آفاقًا كبيرة للزراعة المستدامة والبديلة في البلاد.
وأشار إلى أن هذه التجربة تؤكد إمكانية إدخال أنواع زراعية جديدة تفتقر لها السوق المحلية، مثل القرنفل، الذي يُستخدم في الصناعات الدوائية والعطرية، ويُعد من المحاصيل ذات القيمة الاقتصادية العالية.
وتلقى هذه التجربة إشادة من المهتمين بالقطاع الزراعي، وسط دعوات لتوسيعها ودعمها من الجهات المختصة، لما لها من دور في تعزيز الأمن الغذائي وتوفير مصادر دخل جديدة للمزارعين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف الصحفي والناشط بسيم الجناني أن ميناء رأس عيسى النفطي غرب اليمن يتعرض منذ أسابيع لسلسلة هجمات
استهدفت طائرة أمريكية بدون طيار، مساء الأربعاء، تجمعًا لتنظيم القاعدة في محافظة شبوة بـ ضربة مزدو
أصدرت أسرة المتهم حمزة القيسي ، المتورط في واقعة الاعتداء على مالك محل الذهب مروان السامعي ، بيان
احتفى الحساب الرسمي للحكومة الإسرائيلية بذكرى توقيع اتفاقيات كامب ديفيد مع مصر، وذلك في وقت تواجه هذ