تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
منحة يابانية بقيمة ربع مليار دولار لدعم تدريب الشباب في اليمن
92 قراءة  |

منحة يابانية بقيمة ربع مليار دولار لدعم تدريب الشباب في اليمن

برّان برس:

أعلنت الحكومة اليابانية، الأحد 13يوليو/تموز 2025، تقديم منحة جديدة لليمن، بقيمة أكثر من مليوني دولار لدعم التدريب المهني للشباب في اليمن، وإعادة تأهيل وتفعيل 6 معاهد للتدريب التقني والمهني في 3 محافظات.

وقالت السفارة اليابانية لدى اليمن، في بيان اطلع عليه "بران برس"، إن السفير "يونيتشي ناكاشيما"، وقّع الأحد في العاصمة السعودية الرياض، مع رئيس مكتب منظمة الهجرة الدولية في المملكة "أشرف النور"، على اتفاقية منحة "مشروع دعم التدريب المهني للشباب، بمن فيهم النازحون داخلياً"، بقيمة 356 مليون ين ياباني، نحو 2.5 مليون دولار أمريكي.

وأوضح البيان أن المشروع يتضمن إعادة تأهيل وتفعيل 6 مؤسسات (معاهد) للتدريب المهني والتقني في محافظات عدن ولحج وتعز، وبما من شأنه توفير التدريب على تنمية القدرات في المجالات المهنية والتقنية لما يقرب من 3 آلاف مستفيد مباشر.

وأشارت السفارة في بيانها إلى أن هذه المساهمة اليابانية في المشروع الذي تقوده منظمة الهجرة الدولية "من المتوقع أن تسهم في زيادة فرص العمل للشباب في البلاد من خلال توسيع نطاق التدريب المهني وإثراء الموارد الاقتصادية".

وأكد البيان أهمية المشروع في ظل الوضع الراهن الذي تعيشه اليمن، بعد أن "أصبحت البطالة المرتفعة أمراً شائعاً نتيجةً لآثار الصراع المستمر منذ فترة طويلة، كما قلّصت مراكز التدريب الفني والمهني العامة في البلاد وظائفها بشكل كبير بسبب الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية ونقص التمويل، مما جعل من الصعب تدريب العمالة الماهرة، إضافة إلى 4.7 مليون نازح داخلياً غير قادرين على كسب دخل لعدم امتلاكهم المهارات والوظائف".

اليابان

اليمن

منحة مالية

منظمة الهجرة

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 591 قراءة 

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..


المرصد برس | 569 قراءة 

افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص


المرصد برس | 524 قراءة 

اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً


نيوز لاين | 496 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك


نيوز لاين | 370 قراءة 

جريمة مخلة بالشرف تضع يمنياً خلف القضبان في السعودية.. التحقيقات مستمرة


يني يمن | 285 قراءة 

تصاعد الجدل في الأوساط الإعلامية اليمنية عقب هجوم شنّته الناشطة الحقوقية ابتسام أبو دنيا على الصحفي


نيوز لاين | 250 قراءة 

عتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟


نيوز لاين | 247 قراءة 

حادث مأساوي يودي بحياة مغترب يمني في السعودية..الاسم


صوت العاصمة | 218 قراءة 

تمكنت فرق التفتيش التابعة لآلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش (UNVIM)، بالتعاون مع الأمن الوطني في ج


المرصد برس | 210 قراءة 

أصدرت جماعة الحوثي، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبطاقة الشخصية الذكية الصادرة عن الحكومة الشرعية ف