أعلنت وزارة التربية والتعليم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأحد، انطلاق العام الدراسي الجديد 2025/2026م في 31 أغسطس المقبل، ليشمل جميع المراحل الدراسية في عموم المحافظات.
وجاء في القرار الوزاري رقم (53) لسنة 2025، الخاص بالتقويم المدرسي، أن الإدارات المدرسية ستباشر مهامها في 17 أغسطس، بينما تبدأ إجراءات القيد والتسجيل والانتقال للطلاب في 18 من الشهر ذاته، على أن يستأنف دوام المعلمين في 24 أغسطس.
ووفقًا للقرار، تبدأ الدراسة الفعلية للفصل الدراسي الأول في 31 أغسطس، فيما تُجرى اختبارات نهاية الفصل بتاريخ 14 ديسمبر، تليها إجازة منتصف العام التي تبدأ في 28 ديسمبر وتستمر لمدة أسبوع.
وينص التقويم المدرسي على بدء الفصل الدراسي الثاني في 4 يناير 2026م، وتُحدد عطلة رمضان وعيد الفطر ابتداءً من 5 مارس، مع استئناف الدراسة في 29 أبريل، على أن يُختتم الفصل الدراسي في 7 مايو، وتبدأ اختبارات النقل للفصل الثاني في 10 مايو.
وتُعقد اختبارات الشهادة الثانوية العامة للقسمين العلمي والأدبي في 7 يونيو 2026م، وفقًا لما ورد في التقويم الرسمي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استكمال البنك المركزي اليمني استعداداته الفنية لاستقبال
عثرت حملة أمنية، على مقتنيات الشاب عبدالملك السنباني الذي قُتل قبل نحو أربع سنوات في نقطة تفتيش في م
افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص
اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً
إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق
اتهم وزير الخارجية، الدكتور شائع الزنداني، جماعة الحوثي بالسعي لتعطيل جهود المبعوث الأممي وإدخال الب
وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك