ناقشت اللجنة الوطنية العليا للطوارئ البحرية، اليوم الأحد في مدينة عدن، آثار غرق السفينتين "ماجيك سيز" و"اتيرينتي سي" في البحر الأحمر، والإجراءات اللازمة لمواجهة التلوث البحري الناتج عن ذلك.
واستعرض الاجتماع الذي ترأسه وزير النقل في الحكومة المعترف بها دوليًا عبدالسلام حُميد تقارير الحوادث المرتبطة باستهداف السفينتين من قبل جماعة الحوثيين، وما ترتب على ذلك من مخاطر بيئية في محيط المنطقة الاقتصادية اليمنية، خاصة أن السفينتين كانتا تحملان مواد كيميائية خطرة، من بينها نحو 70 ألف طن من نترات الأمونيوم.
وأشار وزير النقل إلى أن الحوادث وقعت في نطاق يؤثر على البيئة البحرية اليمنية والدول المطلة على البحر الأحمر، داعيًا إلى تدخل من الجهات الإقليمية والدولية، بما في ذلك الأمم المتحدة والمنظمة الإقليمية لحماية البحر الأحمر وخليج عدن.
ووجه الوزير الهيئة العامة للشؤون البحرية بإنشاء غرفة عمليات وتكثيف التنسيق مع المركز الإقليمي لتبادل المعلومات، بهدف اتخاذ خطوات فنية ولوجستية لمعالجة آثار غرق السفن والحفاظ على البيئة البحرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة تحمل دلالات كبيرة على تحركات التهدئة خلف الكواليس، كشف الدبلوماسي اليمني ياسر اليماني عن ا
لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"
المهرة –أفادت مصادر محلية مطلعة أن محافظ محافظة المهرة، محمد علي ياسر، رفض طلبات متكررة لنقل الشيخ ع
عبّر الصحفي السعودي عبدالله آل هتيلة، مساعد رئيس تحرير صحيفة عكاظ، عن دعمه لمجلس القيادة الرئاسي في