المكلا –
تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية ووزارة الدفاع، عقد قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، اجتماعًا مع قائد المنطقة العسكرية الأولى، اللواء الركن صالح محمد الجعيملاني، صباح اليوم في المكلا، لمناقشة التطورات الأمنية والعسكرية في محافظة المهرة.
وجاء الاجتماع في أعقاب الأحداث الأخيرة التي شهدتها المهرة، بعد إيقاف القيادي الحوثي محمد الزايدي، وتطور الوضع عقب تنفيذ كمين مسلح نفذته مجموعة موالية لجماعة الحوثي الإرهابية استهدف قوة عسكرية تابعة للجيش، وأسفر عن استشهاد العميد عبدالله زايد، قائد كتيبة الدبابات في اللواء 137 مشاة.
وأقر القائدان عدة إجراءات عاجلة لتعزيز القوات الأمنية والعسكرية في المهرة، بهدف التصدي لأي محاولات زعزعة الأمن والاستقرار، مؤكدين أن المحافظة تمثل بوابة الوطن الشرقية وأن أمنها واستقرارها جزء لا يتجزأ من أمن حضرموت.
كما أعلن اللواءان بارجاش والجعيملاني تشكيل قوة عسكرية مشتركة من المنطقتين الأولى والثانية لتأمين مداخل حضرموت الساحلية والصحراوية المحاذية للمهرة، إلى جانب تعزيز قوات محور الغيضة ومواقع هامة وسيادية بالمحافظة لضمان الاستقرار والتصدي لأي تهديدات
شارك هذا الموضوع:
فيس بوك
X
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة تحمل دلالات كبيرة على تحركات التهدئة خلف الكواليس، كشف الدبلوماسي اليمني ياسر اليماني عن ا
لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"
المهرة –أفادت مصادر محلية مطلعة أن محافظ محافظة المهرة، محمد علي ياسر، رفض طلبات متكررة لنقل الشيخ ع
عبّر الصحفي السعودي عبدالله آل هتيلة، مساعد رئيس تحرير صحيفة عكاظ، عن دعمه لمجلس القيادة الرئاسي في