الطقس المتوقع
برّان برس:
توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي)، الأحد 13يوليو/تموز 2025، أمطار رعدية متفاوتة الشدة في 16 محافظة يمنية، ودرجات الحرارة تصل إلى 43 درجة مئوية في المناطق الصحراوية خلال الـ24 ساعة القادمة.
وقال المركز في نشرته اليومية، تابعها "برّان برس"، إن أمطار رعدية متفاوتة الشدة متوقعة على أجزاء من محافظات (تعز، إب، ذمار، ريمة، الضالع، البيضاء) ومرتفعات (لحج، أبين، شبوة وهضبة حضرموت) ومتفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (صنعاء، المحويت، حجة، عمران، صعدة ومرتفعات سهل تهامة)، خلال فترتي الظهيرة والمساء.
وفي المناطق الساحلية يتوقع أجواء صحوة إلى غائمة جزئيا حارة ورطبة ومغبرة نسبيا على السواحل الجنوبية وقد تهطل أمطار متفرقة على السواحل الشرقية والرياح نشطة الى شديدة السرعة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى وفي خليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية.
ويتوقع في المناطق الصحراوية، أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً حارة إلى شديدة الحرارة، جافة والرياح شمالية إلى شمالية شرقية، معتدلة السرعة تنشط أحيانا تعمل على إثارة الاتربة والرمال، مبينًا أن درجة الحرارة العظمى المتوقعة ستصل إلى 43 درجة مئوية في سيئون بحضرموت، وفي مأرب 42 درجة وفي الجوف 41 درجة وفي شبوة 40 درجة مئوية.
وحذر مركز الإنذار المبكر المواطنين في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها من العواصف الرعدية ومن التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، منبهًا المواطنين في الصحارى والسهول الساحلية من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة وينصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة.
الطقس
الامطار
درجات الحرارة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص
اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً
وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك
تصاعد الجدل في الأوساط الإعلامية اليمنية عقب هجوم شنّته الناشطة الحقوقية ابتسام أبو دنيا على الصحفي
الداخلية تعلن ضبط ثلاثة متهمين في قضية الفيديو الفاضح بصنعاء.. والبحث مستمر عن المتهمة الرابعة
تمكنت فرق التفتيش التابعة لآلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش (UNVIM)، بالتعاون مع الأمن الوطني في ج