اليوم السابع – عدن:
استفز رئيس مجلس النواب اليمني المنتهية صلاحيته القيادي في حزب الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي العام) سلطان البركاني، المجلس الانتقالي الجنوبي، بخطوة جديدة اعتبرها مراقبون تحدياً للجنوب وأبنائه مثيرةً استياءً واسعاً.
صدر هذا من خلال ترؤس البركاني، اجتماعاً لهيئة رئاسة مجلس النواب، ورؤساء الكتل البرلمانية، أعلن فيه انزال لجان إلى محافظات الجنوب، بذريعة "الوقوف أمام مستجدات الأوضاع العامة والمتغيرات الراهنة في البلاد".
وحسب
وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" الرسمية
، "وقف الاجتماع المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي، أمام مجريات الأحداث على الساحة الوطنية وأولويات المرحلة الراهنة، والاتجاهات العامة لخطة عمل المجلس للفترة القادمة، ومناقشة إجراءات تدشين عمل اللجان البرلمانية للنزول الميداني".
مضيفة أن "الاجتماع تطرق إلى جملة من القضايا المتصلة بالأوضاع العامة على الساحة الوطنية، وما آلت إليه الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية التي يعاني منها الشعب اليمني".
زاعماً "أهمية إستئناف انعقاد جلسات المجلس للقيام بمهامه التشريعية والرقابية في ظل الظروف الراهنة والحرص على أداء مؤسسات الدولة للمهام المناطة بها، وتوحيد جهودها".
ووفق الوكالة "تم إتخاذ جملة من القرارات اللازمة بشأن عمل المجلس ونشاط عمل اللجان".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
واصل الريال اليمني استقراره أمام العملات الأجنبية، اليوم الأحد 10 أغسطس 2025، في العاصمة المؤقتة عد
شهدت مدينة الدمام بالسعودية حادثة مروعة، حيث قُتل رجل الأعمال اليمني عادل الإدريسي على يد نجل شقيقه
افادت 3 مصادر حكومية مطلعة لـ(نافذة اليمن) ان سلطة الامر الواقع في صنعاء ممثلة بميليشيا الحوثي الإره
شهد حي من أحياء مدينة ذمار يوم أمس حادثة مثيرة للقلق تمثلت في محاولة اختطاف طفلة صغيرة قبل أن يتدخل
كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025
في تصعيد عسكري خطير يهدد الاستقرار في محافظة حضرموت شرقي اليمن، دفعت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي ب
العاصفة نيوز -خاص العاصمة عدن: الريال السعودي: شراء: 425 بيع: 428 الدولار الأميركي: شراء: 1617 بيع: