تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
احتُجز رغم التنسيق المسبق.. تطورات خطيرة في قضية هشام شرف بعدن
161 قراءة  |

يواجه هشام شرف، وزير الخارجية السابق في حكومة الحوثيين بصنعاء، مصيرًا غامضًا بعد احتجازه المفاجئ من قِبل جهاز أمني يتبع المجلس الانتقالي الجنوبي في مدينة عدن، رغم حصوله على الموافقات اللازمة للمغادرة ومخاطبة جهات عليا قبل سفره.

وبحسب مصادر خاصة، فإن شرف، وهو أحد أبرز القيادات التكنوقراط في حزب المؤتمر الشعبي العام، كان في طريقه لمغادرة مطار عدن يوم الأربعاء الماضي متجهًا إلى جيبوتي "ترانزيت"، ومنها إلى العاصمة الأردنية عمّان لمتابعة علاجه الدوري، غير أنه أُوقف عند إحدى بوابات المغادرة بسبب حمله جواز سفر دبلوماسي صادر من سلطات صنعاء، ما أدى إلى احتجازه ونقله إلى خارج المطار وسط إجراءات أمنية مشددة.

المصادر تؤكد أن شرف نسّق مسبقًا مع "مكتب السيد" في صنعاء، وحصل على إذن أمني للسفر، كما تواصل مع سلطات أمنية في عدن وتلقى تأكيدات بالسماح له بالمغادرة، إضافة إلى تواصله مع قيادات بارزة في المجلس الانتقالي، ما يجعل توقيفه يطرح علامات استفهام عديدة.

اللافت أن أربع جهات أمنية وعسكرية تتنازع اليوم على أحقية احتجازه، وسط تضارب في الرؤى وتلميحات عن إمكانية نقله خارج عدن، مما يثير مخاوف جدية من تعرضه للإخفاء القسري أو حتى التصفية.

حتى هذه اللحظة، لم تُبدِ جماعة الحوثي أي اهتمام بقضية هشام شرف، إذ لم تُجرِ أي متابعة أو اتصال بشأنه، في مشهد اعتبرته مصادر مقربة انعكاسًا لطبيعة تعامل الجماعة "القائم على الولاءات القبلية والمناطقية"، حيث لا يُحسب شرف على أي من دوائر النفوذ الداخلي لديهم.

وقد تم السماح له بالتواصل مع عائلته، كما أجاب على اتصالات تلقاها من سفارات أجنبية معتمدة لدى اليمن، في ظل استمرار احتجازه تحت رقابة أمنية مشددة على مدار الساعة.

الوسوم

الحوثي

اليمن

صنعاء

عدن

هشام شرف

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العاصفة نيوز | 704 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص *قضت المحكمه العليا الدائرة المدنيه عدن في القضيه المنظوره أمامها بين طرفي الخصومه


المرصد برس | 555 قراءة 

افاد مواطنون لكريتر سكاي بان بائعي القات المستوردين له من مناطق الحوثي يقومون بشراء الذهب في تعز وتس


عناوين بوست | 458 قراءة 

دخل قرار منع دخول نبتة القات إلى المناطق الجنوبية حيز التنفيذ، حيث ضبطت قوات الأمن أول شحنة عند نقطة


صوت العاصمة | 427 قراءة 

أصدرت المحكمة العليا – الدائرة المدنية بعدن، حكمها في القضية المرفوعة بين مؤسسة موانئ خليج عدن وشركة


يني يمن | 418 قراءة 

واصل الريال اليمني استقراره أمام العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الإثنين 11 أغسطس 20


نيوز لاين | 410 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل


شمسان بوست | 386 قراءة 

شمسان بوست / خاص: صدرت اليوم عن إعلام مكتب الشركة اليمنية للغاز في حضرموت توجيهات هامة لجميع المواطن


عناوين بوست | 371 قراءة 

يواصل الريال اليمني استقراره أمام العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين 11 أغسطس 20


تهامة 24 | 352 قراءة 

أفادت مجموعة قرصنة تطلق على نفسها اسم “S4uD1Pwnz” بأنها تنفذ هجومًا إلكترونيًا يستهدف حا


كريتر سكاي | 320 قراءة 

ناشد أهالي منطقة حبيل جبر المساعدة في التعرف على شاب يُدعى خالد، قال إنه من