تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن: تعزيز قدرات 2.3 مليون شخص على الصمود المعيشي بتمويل أوروبي
76 قراءة  |

استفاد أكثر من مليوني شخص من تدخلات برنامج تعزيز قدرة المجتمعات الريفية على الصمود المعيشي والتعافي من آثار الصراع في اليمن، بتمويل أوروبي.

وقال الاتحاد الأوروبي (EU) في بيان صحفي، الخميس، إنه اختتم، في عدن، المرحلة النهائية من البرنامج المشترك لتعزيز القدرة على الصمود المعيشي في المناطق الريفية في اليمن (ERRY)، والذي استمر تنفيذه نحو عقد كامل.

وأضاف البيان أن البرنامج الممول من الاتحاد الأوروبي والحكومة السويدية "تم تنفيذه على مدى ثلاث مراحل متتالية امتدت من عام 2016 إلى عام 2025، وقدم الدعم للمجتمعات المتضررة من النزاع من خلال نهج متكامل ومتعدد القطاعات، ليصل إلى أكثر من 2.3 مليون شخص في ثماني محافظات مختلفة".

وأشار الاتحاد الأوروبي إلى أن هذه المبادرة "ساعدت 130 ألف شخص على تحسين إنتاج الغذاء، وتحديث الممارسات الزراعية لـ60 ألف مزارع، وخلق 12 ألف وظيفة من خلال مشاريع البنية التحتية والنقد مقابل العمل، كما تم إطلاق أكثر من 8 آلاف شركة صغيرة (38% منها مملوكة للنساء)، وتزويد 11 ألف شاب وامرأة بالمهارات المطلوبة في سوق العمل، ووسع نطاق الوصول إلى الطاقة المتجددة، إضافة إلى تدريب 346 وسيطاً ودعم 260 جلسة للسلام المحلي".

وأوضح سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن؛ غابرييل مونويرا فينيالس، أن البرنامج "يؤكد وقوفنا إلى جانب الشعب اليمني، وتكريس جهوده ليس للتعافي وحسب، بل أيضاً للقدرة على الصمود، وسبل العيش، وبناء السلام على المدى الطويل".

وأكد فينيالس التزام الاتحاد الأوروبي بمواصلة تقديم المساعدة وبما يتوافق مع الاحتياجات المتنامية في اليمن، وقال: "لا ينتهي عملنا هنا. لا نزال ملتزمين بمساعدة الشعب اليمني في طريقه نحو مستقبل أكثر مرونة وسلاماً".

يُذكر أن البرنامج، نفذته أربع وكالات أممية (البرنامج الإنمائي، الفاو، الغذاء العالمي، منظمة العمل الدولية)، إضافة إلى شبكة واسعة من الشركاء المحليين والدوليين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليوم برس | 999 قراءة 

تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية كاريكاتور مسيئ لنجل


حشد نت | 794 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين


نيوز لاين | 735 قراءة 

حقيقة فيديو "الشباب والبنات" الذي أشعل مواقع التواصل في اليمن


مساحة نت | 642 قراءة 

ألمحت السعودية مؤخرًا إلى احتمال تصعيد عسكري في اليمن، بالتزامن مع تحركات موازية للولايات المتحدة


حشد نت | 612 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها


سما نيوز | 519 قراءة 

تشير العديد من المصادر إلى وجود شبكة معقدة من المصالح المالية اليمنية في الأردن، والتي يصفها البعض ب


تهامة 24 | 467 قراءة 

كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره


تهامة 24 | 433 قراءة 

كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط


بران برس | 427 قراءة 

أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت


حشد نت | 413 قراءة 

الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة على مناطق متفرقة وطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحارى