تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
زوجة الدكتور علي المضواحي تناشد الحوثيين للإفراج عنه
146 قراءة  |

 

ناشدت صفية المضواحي بالإفراج عن زوجها الدكتور على أحمد المضواحي المختطف في سجون الحوثيين بالعاصمة صنعاء منذ أكثر من عام، وقالت "أكثر من عامٍ من الانتظار القاسي، والسؤال اليومي من يُمنى (ابنته) متى يرجع بابا؟".

وقالت برسالة مناشدة -في منشور على فيسبوك- "أنا صفية، زوجة الدكتور علي أحمد المضواحي، وأم يُمنى. أناشدكم بصفتي زوجته وأم ابنته، وبقلبٍ أنهكه الحزن، طيلة أكثر من عام".

وأختطف المضواحي في مايو/ آيار 2024 من قبل الحوثيين في العاصمة صنعاء، وكان يعمل مستشاراً في المنظمات الدولية، وجاء اختطافه ضمن حملة اختطافات واسعة شنتها الميلشيات على موظفي المنظمات الدولية والمحلية في اليمن.

وفي رسالة وجهتها إلى أصحاب القرار في إشارة إلى سلطات الحوثيين. قالت زوجته "أناشدكم باسم الإنسانية، وباسم العدالة، وباسم ضمير كل مسؤول لا يرضى بالظلم، ولا يقبل باستمرار المعاناة".

وأضافت "الدكتور علي طبيبٌ مهنيٌّ مخلصٌ لوطنه، قابعٌ خلف القضبان، ولا يستحق إلا أن يكون حرًّا، اختار البقاء في اليمن وخدمة الناس، رغم الفرص العديدة التي أُتيحت له في الخارج".

وفي رسالة مؤثرة استعرضت صفية المضواحي، معاناة أسرتها وابتنها بغياب زوجها القسري منذ عام في سجون الحوثيين. وقالت "الدكتور علي له أسرةٌ تنتظره، وابنه تفتقده في كل تفاصيل يومها. تسألني يُمنى (ابنته) كل يوم: متى يرجع بابا؟".

وتابعت "أُخفي وجعي، وأجيبها "بابا في رحلة داخلية وسيعود قريبًا"، لكنها لم تعد تقتنع، تبحث عن حنان أبيها في ألبوم صوره، وفي الرسائل التي تكتبها له ولا تصله، أكثر من عامٍ على الغياب… ويُمنى ما زالت تنتظر الإجابة: متى سيعود من رحلته؟".

وأشارت زوجة الطبيب المضواحي "أعلم أن الدكتور علي له محبّين كثر، وكل من يعرفه لا يمكن أن يقول إلا إنه إنسان يريد الخير للجميع، وليس له خصوم"، ولفتت "وأملي أن تصل مناشدتي إلى قلوبٍ تسمع، وتتحرّك، وتنهي هذه المعاناة، وتعيد للدكتور حريته".

والدكتور على المضواحي، هو إخصائي في الوبائيات والصحة العامة، وكان سابقاً يعمل مستشاراً في وزارة الصحة وقبل ذلك عمل الإدارة العامة لرعاية الأسرة وفي التثقيف والتوعية والاعلام الصحي.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 683 قراءة 

أعلنت مصادر إعلامية إسرائيلية، صباح اليوم، أن سلاح البحرية الإسرائيلي شن هج


نافذة اليمن | 677 قراءة 

هزت انفجارات عنيفة، فجر اليوم الأحد، أرجاء مدينة صنعاء ما نشر حالة من الرعب والذعر في أوساط السكان،


حشد نت | 527 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء


كريتر سكاي | 435 قراءة 

قال القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، أحمد عقيل باراس، إن ما يجري من أحد


المرصد برس | 434 قراءة 

في تصريح أثار موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، دعا الداعية السعودي يوسف إبراهيم القع


صوت العاصمة | 424 قراءة 

شهدت مدينة ذمار، حادثة صادمة كادت أن تتحول إلى مأساة، بعدما تم إنقاذ مجموعة فتيات وقعن في فخ عصابة م


اليوم برس | 329 قراءة 

هز انفجاران عنيفان فجر اليوم الأحد العاصمة صنعاء إ


نيوز لاين | 286 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم


العاصفة نيوز | 284 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 68


المنارة نت | 251 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟