رغم أن البرتقال طالما اعتُبر المصدر الأبرز لفيتامين C، جاءت الجوافة لتفجّر مفاجأة غذائية قد تغيّر هذا الاعتقاد السائد، بعدما أكد خبراء التغذية أنها تحتوي على كميات من الفيتامين تفوق ما يحتويه البرتقال بكثير.
في لقاء تلفزيوني على قناة "صدى البلد" ضمن برنامج "أنا وهو وهي"، كشف خبير التغذية المعروف نزيه عن أن الجوافة تُعد من أغنى الفواكه الطبيعية بفيتامين C، وتفوق البرتقال من حيث القيمة الغذائية المتعلقة بالمناعة.
وقال نزيه إن الجوافة ليست فقط خيارًا صحيًا فائق القيمة، بل إنها "فاكهة ذكية" تظهر في الأسواق تحديدًا في الوقت الذي يحتاج فيه الجسم إليها، وتحديدًا خلال فصل الصيف، حيث تزداد درجات الحرارة ونشاط الميكروبات والفيروسات.
وأوضح أن الجسم يستهلك كميات أكبر من فيتامين C خلال الصيف لتعزيز مناعته ومواجهة العدوى، وهنا تظهر الجوافة كحل طبيعي فعال ومتاح.
نصائح عند تناول الجوافة:
تناولها طازجة بعد غسلها جيدًا.
تجنّب عصائر الجوافة المصنعة والمعلبة لأنها تفقد جزءًا كبيرًا من الفيتامينات بسبب المواد الحافظة والمعالجة الصناعية.
إدخالها ضمن النظام الغذائي اليومي يمكن أن يرفع مناعة الجسم بشكل ملحوظ.
ختامًا، لا تنخدع بالصورة النمطية عن البرتقال، فقد تكون الجوافة بطلتك الحقيقية في مواجهة أمراض الصيف.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصفة نيوز -خاص *قضت المحكمه العليا الدائرة المدنيه عدن في القضيه المنظوره أمامها بين طرفي الخصومه
افاد مواطنون لكريتر سكاي بان بائعي القات المستوردين له من مناطق الحوثي يقومون بشراء الذهب في تعز وتس
دخل قرار منع دخول نبتة القات إلى المناطق الجنوبية حيز التنفيذ، حيث ضبطت قوات الأمن أول شحنة عند نقطة
أصدرت المحكمة العليا – الدائرة المدنية بعدن، حكمها في القضية المرفوعة بين مؤسسة موانئ خليج عدن وشركة
واصل الريال اليمني استقراره أمام العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الإثنين 11 أغسطس 20
صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل
شمسان بوست / خاص: صدرت اليوم عن إعلام مكتب الشركة اليمنية للغاز في حضرموت توجيهات هامة لجميع المواطن
يواصل الريال اليمني استقراره أمام العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين 11 أغسطس 20
أفادت مجموعة قرصنة تطلق على نفسها اسم “S4uD1Pwnz” بأنها تنفذ هجومًا إلكترونيًا يستهدف حا
بعد سنوات من الغموض حول حياته الشخصية، ظهر ريدان علي عبد الله صالح، نجل الرئيس الراحل