تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
شاعر ضحية للحوثي الذي مجّده يهدد بالانتحار بعد نهب ممتلكاته من قيادات حوثية
199 قراءة  |

في صرخة إنسانية مدوّية، هزّت مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن، أطلق الشاعر اليمني المعروف زايد علي الوايلي، أحد أبناء محافظة صعدة، تهديدًا بالانتحار خلال 72 ساعة، إذا لم يتم إنصافه واستعادة ممتلكاته التي قال إن قيادات حوثية نهبتها، وفي مقدمتهم القيادي النافذ صالح مسفر الشاعر وإخوته.

وظهر الوايلي في مقطع مرئي مؤلم، تداوله ناشطون وإعلاميون يمنيون، وهو في حالة انهيار نفسي تام، يناشد من وصفهم بـ”أصحاب القرار” التدخل وإنصافه. وأكد أنه لم يعد يحتمل الظلم والإهانة، معلنًا أنه سينهي حياته رمياً بالرصاص في بث مباشر، إذا لم يتم التجاوب مع قضيته خلال المهلة التي حددها.

وقال بصوت متقطع وعيون دامعة:

“سأموت مظلوماً.. لا أطلب المستحيل.. أريد حقي فقط.. فإن لم أنله، سأنتحر أمام الجميع.”

هذه الكلمات القاسية أشعلت عاصفة من التعاطف والغضب على منصات التواصل الاجتماعي، وسط دعوات عاجلة للتحرك الإنساني والحقوقي. واعتبر ناشطون أن ما يتعرض له الوايلي، رغم تاريخه في نظم قصائد تمجّد الحوثيين، يبرهن على أن الجماعة لا تحمي أحدًا، ولا تردع ظلمًا، حتى لمن خدمها شعريًا وإعلاميًا.

وأشار ناشطون إلى أن الوايلي ليس أول الضحايا، لكنه قد يصبح أول من يُقدم على إنهاء حياته علنًا، بسبب نهب حقوقه وغياب أي جهة تُنصفه.

وأكدت منظمات حقوقية وناشطون أن الواجب اليوم يتجاوز المواقف السياسية، وأن القضية إنسانية بامتياز، تتطلب إنقاذ الوايلي من مصير مأساوي وشيك، وإنصافه عبر ردّ مظلمته، ومحاسبة من نهبوا ممتلكاته.

ودعت أصوات يمنية ودولية إلى التدخل العاجل، محذرين من أن صمت الجهات المعنية قد يجعل من الواقعة نموذجًا مكرّرًا لأبناء المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثي، ممن حُرموا من القانون، والعدالة، والكرامة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 525 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة


جهينة يمن | 418 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة


كريتر سكاي | 412 قراءة 

كشفت مصادر خاصة عن اسماء الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمرا


صوت العاصمة | 350 قراءة 

لم يكن البيان الأخير مجرد إعلان بروتوكولي عابر، بل جاء كصفعة مدوية كشفت الخلل العميق في مجلس القيادة


نيوز لاين | 332 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)


نافذة اليمن | 320 قراءة 

بعث الشيخ هاني بن بريك، القيادي البارز في المجلس الانتقالي، رسالة تحذيرية حادة إلى أبناء مدينة تعز ع


المرصد برس | 310 قراءة 

تصدرت أخبار منفذ الوديعة اليوم، المواقعالإخبارية السعودية واليمنية على حد سواء،نظرًا للأهمية البارزة


كريتر سكاي | 308 قراءة 

كشفت مصادر محلية عن معلومات تفيد بأن المتهمين باغتيال مديرة صندوق النظافة ا


الحدث اليوم | 282 قراءة 

شوقي هائل يكشف تفاصيل مؤلمة حول مقتل ابتنة رجل الأعمال محمد المشهري في تعز


الحدث اليوم | 267 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب