تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أبين: مسيرة حاشدة تندد بالفساد وتطالب بتوفير مقومات الحياة
72 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

شهدت مدينة زنجبار عاصمة محافظة أبين، اليوم الخميس، خروج آلاف المواطنين في مسيرة جماهيرية غاضبة، للتنديد بما وصفوه “الإهمال والتهميش الحكومي المتواصل للمحافظة”، والمطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية والخدمات الأساسية التي باتت شبه معدومة، وفق ما تداولته وسائل إعلام ورصده موقع “يمن إيكو”.

ورفع المشاركون في المسيرة التي حملت شعار “ضد الفساد والمفسدين” ودعا إليها المجلس التنسيقي لأبناء المحافظة، لافتات تطالب بوقف الانهيار الخدمي الشامل، وتوفير الحد الأدنى من الخدمات، وعلى رأسها الكهرباء والمياه، مشيرين إلى أن الوضع المعيشي بلغ مرحلة الانفجار، وسط ارتفاع كبير في معدلات البطالة وانعدام فرص العمل.

كما طالب المحتجون برحيل التحالف السعودي الإماراتي من كافة الأراضي اليمنية، متهمين إياهما بالوقوف خلف الأزمة الاقتصادية وانهيار الخدمات الأساسية في مختلف المجالات.

وفي بيان نشره على صفحته بمنصة “فيسبوك” واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، أكد المجلس التنسيقي أن هذه الفعالية تأتي في ظل تصاعد المعاناة الشعبية واتساع رقعة السخط العام نتيجة تفشي الفساد المالي والإداري، وتدهور الأوضاع المعيشية والخدمية في مختلف مديريات أبين، في ظل صمت “مريب” من قبل الحكومة اليمنية والسلطات المحلية.

وطالب البيان بتوفير كافة حقوق المحافظة من خدمات أساسية ومقومات حياة كريمة، وإنهاء الممارسات “الفاسدة”، وإزالة نقاط الجبايات العسكرية، التي قال إنها أصبحت مصدر صراع بين السلطة المحلية والتشكيلات الأمنية المختلفة.

وحذر مما أسماه “كارثة إنسانية وشيكة” نتيجة الانهيار المستمر للخدمات، داعياً السلطات الحكومية والمحلية إلى تحمل مسؤولياتها واتخاذ خطوات عاجلة لإيقاف تدهور الأوضاع وإنصاف أبناء أبين بعد سنوات من الحرمان.

واختتم البيان بتوجيه دعوة لجميع القوى المجتمعية والرسمية في أبين إلى ضرورة التكاتف، والعمل على “بناء مشروع وطني حقيقي يستجيب لتطلعات المواطنين، ويعيد للمحافظة دورها ومكانتها”، مؤكداً أن المطالب التي خرج من أجلها المواطنون سلمية ومشروعة، وأنه لن يتم التراجع حتى يتم تحقيقها بشكل كامل.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليمن السعيد | 588 قراءة 

هذا التباين يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد اليمني في ظل الانقسام السياسي.


كريتر سكاي | 488 قراءة 

أفادت مصادر محلية في العاصمة المؤقتة عدن، الخميس، أنه تم توقيف قائد كتيبة ا


المرصد برس | 488 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان


كريتر سكاي | 462 قراءة 

تتواصل في هذه الأثناء اشتباكات دامية بين مجاميع قبلية في مناطق الصبيحة بمحا


المنتصف نت | 405 قراءة 

قالت مصادر محلية إن أحد الزائرين، ويُعتقد أنه عنصر حوثي قادم من محافظة ذمار إلى عدن، كان يردد الصرخة



أعلنت قبيلة المناهيل إحدى أبرز القبائل في محافظة حضرموت ، حالة الاستنفار وتعبئة رجالها وإمكاناتها دع


العاصفة نيوز | 333 قراءة 

أفادت مصادر محلية في محافظة البيضاء، وسط البلاد، أن شاباً أقدم على قتل والده وقطع رأسه، في جريمة مرو


يمن شباب نت | 322 قراءة 

وجه عضو المجلس الرئاسي ونائب ما يسمى برئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عبدالرحمن المحرمي، بتوقيف قائد


العاصفة نيوز | 285 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أكدت المعلومات الواردة من مخيم العليب أن الأوامر القضائية الصادرة من النائب العام


حشد نت | 240 قراءة 

الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة على مناطق متفرقة وطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحارى