تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اللواء ناصر رقيب خلال اختتام دورة أمنية بمأرب: مهام الشرطة لا تقتصر على حفظ الأمن والشرطة النموذجية ليست بما تمتلكه من إمكانيات (فيديو)
112 قراءة  |

فعالية اختتام الدورة الأولى لتعزيز المهارات الأمنية لدى القيادات الأمنية في أكاديمة الشرطة بمأرب

بران برس:

قال وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) لشؤون الدفاع والأمن، اللواء ناصر رقيب، الخميس 10 يوليو/تموز 2025م، إن "الشرطة النموذجية في أي مكان ليست بما تمتلكه من الإمكانيات والقدرات، وإنما بالنموذج المثالي الذي يلمسه المواطن في تقديمها للخدمات الأمنية، والتي يتحقق من خلالها مبدأي الأمن والعدل معاً". 

جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال فعالية اختتام الدورة الأولى في مجال تعزيز المهارات الأمنية للقيادات الأمنية، والتي شارك فيها 37 قائداً أمنياً من أربع محافظات، وأقيمت في كلية التدريب بأكاديمية الشرطة بمحافظة مأرب. 

ووفقاً لما نقلته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الرسمية، أوضح اللواء رقيب أن الشرطة جهاز أمني تنفيذي لا تقتصر مسؤوليته على حفظ الأمن والنظام العام وإنفاذ القانون، بل تقع عليه أيضاً مسؤوليات اجتماعية وإنسانية خلال الكوارث والأزمات.

وفي السياق ذاته، أكد وكيل المحافظة أهمية هذا البرنامج التدريبي لتعزيز مهارات القيادات الأمنية في مختلف المحافظات، والذي تنفذه كلية التدريب بمأرب، مشيداً بنجاحه في تخريج الدفعة الأولى من هذا البرنامج، والتي تضم كوكبة من الضباط المعينين كمدراء أمن لعدد من المديريات. 

وأشار إلى أن هذا البرنامج التدريبي يأتي ضمن استراتيجية شاملة لإعادة بناء المؤسسة الأمنية ورفع كفاءة منتسبيها، بما يجعلها قادرة على مواجهة التحديات الأمنية في المحافظات المحررة، ورفع مستوى الأداء في إحباط المخططات الإرهابية التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار. 

من جانبه، دعا مدير عام شرطة المحافظة، اللواء يحيى حُميد، الضباط المتدربين إلى تطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات خلال الدورة في الواقع العملي، بما يسهم في تطوير الأداء الأمني، وإنفاذ القانون، وضبط المطلوبين، وإحباط المخططات الإرهابية التي تنفذها جماعة الحوثي المصنفة دولياً ضمن قوائم الإرهاب، والجماعات المتحالفة معها.

أكاديمية الشرطة

محافظة مأرب

كلية الشرطة

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 737 قراءة 

في تطور لافت على صعيد الأمن السيبراني توقفت منصة "أبشر" التابعة لوزارة الداخلية السعودية ع


نيوز لاين | 526 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد


المشهد اليمني | 337 قراءة 

كشفت تحقيقات موسعة أجراها أجهزة الأمن في محافظة أبين عن وجود شبكة تجسس نسائية سرّية تنشط منذ أكثر


صوت العاصمة | 311 قراءة 

أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجا


نيوز لاين | 259 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!


يني يمن | 257 قراءة 

في حادثة مأساوية هزّت محافظة إب، لقيت امرأة مسنّة من قرية سهوان حتفها بعد أن سحلها حمار كانت تقوده م


يمن فويس | 256 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر


العاصفة نيوز | 253 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص بتطور اقتصادي غير مسبوق منذ سنوات الانهيار المتواصل للعملة الوطنية، أعلن الصحفي ال


العين الثالثة | 243 قراءة 

أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجا


صوت العاصمة | 234 قراءة 

أكد المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، أن الحوار الشامل يُعد السبيل الوحيد لمعالجة ما اع