الوطن توداي / رويترز:
قالت مصادر أمنية بحرية إن رجال الإنقاذ انتشلوا 3 آخرين من أفراد الطاقم، وحارس أمن، أحياء في البحر الأحمر، اليوم الخميس، بعد يوم من إغراق ميليشيا الحوثيين للسفينة اليونانية (إترنيتي سي)، وقالوا إنهم يحتجزون بعض أفراد الطاقم، الذين لا يزالون في عداد المفقودين.
وبذلك يرتفع العدد الإجمالي لمن جرى إنقاذهم حتى الآن إلى 10 أشخاص، من بينهم 8 فلبينيين من أفراد الطاقم وهندي واحد وحارس أمن يوناني. وقضى الأشخاص الذين تم العثور عليهم، اليوم الخميس، أكثر من 48 ساعة في المياه. ولا يزال 11 شخصا آخر في عداد المفقودين.
وقال نيكوس جورجوبولوس، المسؤول في شركة ديابلوس للمخاطر البحرية، ومقرها اليونان،: "هذا يمدنا بمزيد من الشجاعة لمواصلة البحث عن المفقودين، كما طلب مشغل السفينة اليوناني، ويظهر أن خطة البحث كانت صحيحة".
و(إترنيتي سي) هي ثاني سفينة يغرقها الحوثيون هذا الأسبوع، حيث أنهت هذه الهجمات شهوراً من الهدوء في المنطقة.
واتهمت البعثة الأمريكية في
اليمن
الحوثيين باختطاف العديد من أفراد طاقم السفينة "إترنيتي سي" الناجين، ودعت إلى إطلاق سراحهم بشكل فوري وغير مشروط.
وغرقت السفينة، أمس الأربعاء، بعد أيام من استهداف الحوثيين للسفينة (ماجيك سيز) وإغراقها، ما جدد حملة بدأت في نوفمبر (تشرين الثاني) 2023، شهدت مهاجمة أكثر من 100 سفينة.
وكلتا السفينتين اللتين تعرضتا للهجوم هذا الأسبوع كانتا ترفعان علم ليبيريا، وتديرهما شركات يونانية. وتم إنقاذ جميع أفراد طاقم (ماجيك سيز) قبل غرقها.
واستهدفت السفينة (إترنيتي سي) لأول مرة بعد ظهر الإثنين بزوارق مسيرة وقذائف صاروخية، أطلقتها زوارق سريعة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
الإصلاحات التي أطلقها ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان لتحقيق تنمية شاملة في شتى مناحي الح
في سابقة لم يشهدها أي بلد في العالم، يواجه المواطن اليمني انتهاكًا صارخًا لحريته الشخصية مع سيطرة جم
فقدت الأسرة الحاكمة في المملكة العربية السعودية أحد أبنائها البارزين، حيث انتقل إلى رحمة الله تعالى
انتزع حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، من رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، قراراً جمهورياً و
المرسى – متابعات توفي الأمير السعودي الوليد بن خالد بن طلال، بعد معاناة طويلة مع المرض، بحسب ب
الاسماء.. شركات الصرافة تنهب أموال اليمنيين من الحوالات في صنعاء.. برعاية البنك المركزي