تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة الصحة: 105 شهداء و530 إصابة في غزة خلال 24 ساعة وارتفاع إجمالي الضحايا إلى أكثر من 57 ألف شهيد
78 قراءة  |

اطفال في قطاع غزة قتلو في مراكز تسليم المساعدات

بران برس:

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، الأربعاء 9 يوليو/تموز 2025، أن مستشفيات قطاع غزة استقبلت خلال الـ24 ساعة الماضية 105 شهداء، بينهم ضحايا جرى انتشالهم من تحت الأنقاض، بالإضافة إلى 530 إصابة، جراء استمرار الغارات الإسرائيلية على مختلف مناطق القطاع. 

وأكدت الوزارة، في تقريرها الإحصائي اليومي الذي اطّلعت عليه "بران برس"، أن عددًا من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات، في ظل تعذر وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إليهم بسبب كثافة القصف والاستهداف المباشر. 

وبحسب التقرير، ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 57,680 شهيدًا و137,409 إصابات. 

كما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ استئناف الحرب عقب انتهاء الهدنة في 18 مارس 2025، نحو 7,118 شهيدًا و25,368 إصابة، وسط تصاعد الهجمات الجوية والبرية على القطاع. 

وفيما يتعلق بضحايا محاولات الحصول على المساعدات الإنسانية، أوضحت الوزارة أن المستشفيات استقبلت خلال اليوم الماضي سبعة شهداء وأكثر من 57 إصابة، ما يرفع إجمالي من يُعرفون بـ"شهداء لقمة العيش" إلى 773 شهيدًا وأكثر من 5,101 مصاب منذ بدء تشغيل مراكز توزيع المساعدات. 

وأضافت الوزارة أن "عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل تعذر وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إليهم نتيجة القصف الكثيف واستمرار الاستهداف المباشر". 

وأكدت وزارة الصحة أن المستشفيات تواصل عملها في ظل ظروف إنسانية وكارثية بالغة الصعوبة، وسط نقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية، وتدهور مستمر في البنية التحتية للمنظومة الصحية بفعل القصف المتواصل. 

 

قطاع غزة

جرائم الاحتلال

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 746 قراءة 

في تطور لافت على صعيد الأمن السيبراني توقفت منصة "أبشر" التابعة لوزارة الداخلية السعودية ع


نيوز لاين | 529 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد


المشهد اليمني | 339 قراءة 

كشفت تحقيقات موسعة أجراها أجهزة الأمن في محافظة أبين عن وجود شبكة تجسس نسائية سرّية تنشط منذ أكثر


صوت العاصمة | 311 قراءة 

أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجا


نيوز لاين | 265 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!


يني يمن | 258 قراءة 

في حادثة مأساوية هزّت محافظة إب، لقيت امرأة مسنّة من قرية سهوان حتفها بعد أن سحلها حمار كانت تقوده م


العاصفة نيوز | 258 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص بتطور اقتصادي غير مسبوق منذ سنوات الانهيار المتواصل للعملة الوطنية، أعلن الصحفي ال


يمن فويس | 257 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر


العين الثالثة | 247 قراءة 

أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجا


صوت العاصمة | 234 قراءة 

أكد المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، أن الحوار الشامل يُعد السبيل الوحيد لمعالجة ما اع