كاد رجل ياباني يبلغ من العمر 51 عامًا أن يفقد حياته إثر تعرضه لسكتة دماغية نادرة خلال ممارسته العادة السرية، وذلك وفقًا لدراسة أجرتها كلية الدراسات العليا للعلوم الطبية بجامعة ناغويا سيتي في اليابان.
وذكرت الدراسة أن الرجل شعر بصداع حاد استمر لمدة دقيقة فور وصوله للنشوة الجنسية، تلاه نوبة شديدة من القيء، ما اضطره للتوجه إلى المستشفى. وبعد إجراء الفحوصات والتصوير المقطعي المحوسب، اكتشف الأطباء إصابته بنزيف حاد تحت العنكبوتية في الجهة اليسرى من الدماغ، حسبما نقل موقع NR TIMES.
وأوضح الباحثون أن ممارسة العادة السرية قد تؤدي إلى زيادة معدل ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم، إضافةً إلى ارتفاع مستويات مادة النورأدرينالين في البلازما، ما قد يسبب تمزق الأوعية الدموية في الدماغ ويؤدي إلى سكتة دماغية نزفية.
وأفادت الدراسة بأن الأطباء أنقذوا حياة المريض من خلال علاجه باستخدام الدعامات واللفائف الوعائية، وهي تقنيات طبية تُستخدم لتعزيز الأوعية الدموية وتحسين تدفق الدم والأكسجين إلى الدماغ.
وأشار الباحثون إلى أن هذه الحالة ليست الأولى من نوعها، إذ رُصدت حالتان مشابهتان في الأدبيات الطبية لسكتات دماغية مرتبطة بممارسة العادة السرية.
وبعد 14 يومًا من تلقي العلاج، تماثل المريض للشفاء وسمح له الأطباء بمغادرة المستشفى بعد الاطمئنان على استقرار حالته الصحية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا
في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد
تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب
حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس
اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م
The post مسؤول أمريكي كبير: الحوثيون يفرضون حصاراً مؤثراَ على إسرائيل appeared first on يمن ايكو. يم
اعلنت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري يوم الاثنين عن تسعيرة الرحلات البرية الدولية من عدن والم
كشفت تقارير دولية عن استمرار ناقلات خاضعة للعقوبات الأمريكية في نقل شحنات إيرانية، بينها الغاز، إ