تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
جماعة الحوثي تعلن مصير الرويشان
449 قراءة  |

العربي نيوز:

كشفت جماعة الحوثي الانقلابية، عن مصير نائب رئيس حكومتها والمؤتمر الشعبي العام، ورئيس لجنتها الامنية العليا، جلال علي الرويشان، عقب تداول وسائل اعلام ومواقع اخبارية انباء عن "اعتقاله ومرافقيه من منزله في العاصمة صنعاء بتهمة التخابر لصالح الاستخبارات الاسرائيلية (الموساد)".

ونشرت وسائل اعلام موالية لجماعة الحوثي تصريحا نسبته إلى "مصدر مسؤول" جاء فيه أنه "ينفي ما تردد من شائعات كاذبة حول محاصرة منزل الفريق الركن جلال علي الرويشان، عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام، ونائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن".

مضيفة: "وأكد المصدر أن هذه الأخبار لا أساس لها من الصحة، وأنها تأتي من أبواق مأجورة تعمل لصالح أطراف خارجية. وأردفت: "مشيرا إلى أن هذه الأنباء المضللة تظهر بين الحين والآخر، لكنها تهدف إلى زعزعة استقرار البلاد والنيل من الشخصيات الوطنية".

وسجل جلال الرويشان، اخر ظهور رسمي له، الاربعاء (2 يوليو)، لدى مشاركته في اجتماع بصنعاء ترأسه النائب الأول لرئيس حكومة الجماعة محمد مفتاح "ناقش آليات دعم وتطوير أداء مصلحة الدفاع المدني، بما يمكنها من القيام بمهامها في مواجهة الكوارث والطوارئ".

شاهد.. اخر ظهور رسمي لجلال الرويشان(صور)

سبق هذا، رفع جلال الرويشان برقية تهنئة الى زعيم الحوثيين، عبدالملك الحوثي، الخميس (5 يونيو) بمناسبة عيد الاضحى، أكد فيها "استمرار طوفان الأقصى والصمود الوطني وجاهزية القوات المسلحة والأمن" وبارك "عمليات استهداف سفن العدو الاسرائيلي ومطاراته نصرة لغزة".

وقال: "باسمي وجميع قيادات ومنتسبي وزارتي الدفاع والداخلية وجهاز الأمن والمخابرات، نرفع ازكى التهاني والتبريكات للقيادة الثورية والسياسية ونعاهدها على أن نبقى على العهد والوعد في مقاومة العدوان الإسرائيلي على بلادنا وموقفنا الثابت تجاه القضية الفلسطينية لنصرة الأقصى والمجاهدين في غزة".

شاهد .. جلال الرويشان يعاهد الحوثي (وثيقة)

يتزامن هذا مع اعتقال امن مطار عدن الدولي صباح الاربعاء (9 يوليو) وزير الخارجية السابق بحكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي غير المعترف بها، هشام شرف، لدى محاولته السفر الى اثيوبيا". واعتقال امن المهرة بمنفذ صرفيت، الثلاثاء (8 يوليو) محمد احمد الزايدي من مشايخ مارب الموالين للحوثيين.

وأشاد وزير الداخلية بالحكومة الشرعية، اللواء الركن إبراهيم علي حيدان بـ "يقظة منتسبي الأجهزة الأمنية في منفذ صرفيت بمحافظة المهرة ومطار عدن الدولي وضبطهم لعنصرين من عناصر مليشيات الحوثي" بوصفهم من "المطلوبين امنيا". مشددا على "الاستمرار في أنشطة تتبع المطلوبين والعناصر الإجرامية".

شاهد .. وزير الداخلية يبارك اعتقال الزايدي وشرف

يشار إلى أن وزير خارجية حكومة الحوثي والمؤتمر الشعبي سابقا، هشام شرف، ومحمد احمد الزايدي، من قيادات المؤتمر الشعبي العام جناح الرئيس الاسبق علي عفاش، المتحالفين مع جماعة الحوثي، ضد الشرعية وتحالف دعمها بقيادة السعودية والامارات، وضد العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة وحصاره.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 978 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الجمعه 08-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن


كريتر سكاي | 672 قراءة 

اندلعت فجر اليوم اشتباكات مسلحة عنيفة في منطقة رأس عمران شرقي عدن، بين قوات


مأرب برس | 580 قراءة 

ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب مع جمعية الصرافين، الآلية التنفيذية لتنظيم وتمويل الواردا


بران برس | 570 قراءة 

أكد المتحدث الرسمي باسم حزب الإصلاح اليمني، فدنان العديني، الجمعة 8 أغسطس/آب 2025م، أن "تحويل


نافذة اليمن | 558 قراءة 

صدرت توجيهات حكومية بسحب إقامات الوزراء والمسؤولين المقيمين بالخارج ومنحهم مهلة محددة للعودة وممارسة


تهامة 24 | 525 قراءة 

كشف نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح عن تمكن المقاومة الوطنية من وضع يدها على تفاصيل


كريتر سكاي | 504 قراءة 

كشفت مصادر تفاصيل جديدة بشأن صرف مرتبات الموظفين بمحافظة تعزواكدت المصادر ع


المنتصف نت | 476 قراءة 

في ظل التطورات المتسارعة إقليميًا ومحليًا، يبدو أن المشهد اليمني بدأ يدخل مرحلة جديدة قد تكون مفصلية


بران برس | 461 قراءة 

None


كريتر سكاي | 407 قراءة 

  صدر قرار تعيين جديد خاص بالعاصمة عدنهذا وصدر اليوم قرار بتعيين