أفادت مصادر محلية، ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، أقدمت على إغلاق مقر شركة صرافة بمدينة التحيتا في محافظة الحديدة الواقعة تحت سيطرتها.
واكدت المصادر ان المليشيات الحوثية، أغلقت مقر شركة أحمد الحداد للصرافة والتحويلات بمدينة التحيتا، مركز المديرية، في خطوة جديدة ضمن مسلسل استهدافها للقطاع المصرفي والمؤسسات المالية في المحافظات الخاضعة لها.
وأوضحت المصادر بأن عناصر مسلحة تابعة للمليشيات الحوثية داهمت مقر الشركة بشكل مفاجئ، وطالبت الموظفين بمغادرة المقر فوراً، قبل أن تفرض سيطرتها عليه لساعات، ثم تغلق أبوابه بالقوة، في إجراء غير قانوني يهدف إلى إخضاع المؤسسات المالية لهيمنتها.
ويرى مراقبون اقتصاديون، أن هذا الإجراء يعكس استمرار سياسة القمع الاقتصادي التي تنتهجها المليشيات، بهدف إحكام قبضتها على القطاع المصرفي ومصادرة أموال المواطنين بطرق تعسفية وغير مشروعة، في ظل غياب أي إطار قانوني أو قضائي يبرر مثل هذه الممارسات.
يذكر ان هذه الخطوة تأتي في سياق حملة واسعة تشنها المليشيا منذ سنوات، ضد الشركات والبنوك وشبكات التحويلات المالية، من خلال الإغلاق القسري، وفرض الجبايات والإتاوات، ومصادرة الأرصدة، ما أدى إلى إرباك القطاع المصرفي وخلق حالة من الفوضى المالية والاقتصادية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة قد تغيّر ملامح أزمة الكهرباء في اليمن، كشف القائم بأعمال السفير الصيني في اليمن، شاو تشنغ، ع
ردت الفنانة المصرية بدرية طلبة على شائعات وجهت لها على مواقع التواصل الاجتماعي اتهمتها بقتل زوجها ال
دفعت مليشيا الحوثي الإرهابية، بتعزيزات عسكرية كبيرة إلى مناطق التماس، وكثفت تعزيز تحصيناتها ومواقعها
صدر اعلان مفاجئ وصادم، من بريطانيا، بشأن العملة اليمنية وسعر صرف الريال اليمني، وحقيقة "التحسن الن
أعلنت السلطات السعودية عن سياسة جديدة تتعلق بإجراءات ترحيل المقيمين، تتضمن استثناءات تمنع
حافظ الريال اليمني على استقراره مقابل العملات الأجنبية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية، بد
أصدر محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، القرار رقم (18) لعام 2025م، والذي قضى بإيقاف التر