يمن ديلي نيوز
: ارتفع عدد المهاجرين القادمين من القرن الأفريقي، الذين أعلنت شرطة شبوة ضبطهم خلال نزولهم سواحل المحافظة، إلى 750 مهاجرًا منذ مطلع يوليو، وذلك في ثالث عملية ضبط خلال الشهر الجاري.
وأفادت شرطة محافظة شبوة، اليوم الأربعاء 9 يوليو/تموز، بضبط 200 مهاجر في ساحل كيدة قادمين من القرن الأفريقي.
وتشهد السواحل الشرقية لليمن تزايدًا في محاولات التسلل والهجرة غير النظامية، مما يشكل عبئًا كبيرًا على الأجهزة الأمنية في ظل الظروف الراهنة
وقالت شرطة شبوة إنها ضبطت قاربًا في ساحل كيدة يُدعى “القيادة”، يقوده ثلاثة بحارة صوماليين، وكان على متنه 200 مهاجر غير شرعي، جميعهم يحملون الجنسية الإثيوبية، بينهم 30 امرأة.
وأشارت الشرطة، في بيان نشره مركز الإعلام الأمني بوزارة الداخلية اليمنية، إلى أنها اتخذت الإجراءات القانونية حيالهم.
وفي وقت سابق، قال الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة شبوة، عبدربه هشلة ناصر، إن المهاجرين الأفارقة الذين يتوافدون على المحافظة بأعداد كبيرة، استنزفوا الجهود الأمنية وأثقلوا كاهل المستشفيات.
وتحدث هشلة، في تصريح خاص لـ”يمن ديلي نيوز”، عن مشكلات متعددة ناتجة عن تدفق المهاجرين غير الشرعيين إلى المحافظة، من بينها سلوكيات سلبية تسببت في خلق انزعاج داخل المجتمع المحلي.
وأضاف: “تدفق المهاجرين بشكل كثيف شكّل ضغطًا كبيرًا على مدينة عتق وبعض المديريات، في ظل تزايد أعداد الوافدين وبقائهم لفترات مؤقتة قبل انتقالهم إلى محافظات أخرى”.
مرتبط
الوسوم
ساحل كيدة
شرطة شبوة
ضبط مهاجرين أفارقة
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصفة نيوز -خاص بتطور اقتصادي غير مسبوق منذ سنوات الانهيار المتواصل للعملة الوطنية، أعلن الصحفي ال
ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه
في تطور اقتصادي يُعد الأول من نوعه منذ سنوات التراجع المستمر للعملة الوطنية، أعلن الصحفي الاقتصادي م
يعتزم حزب المؤتمر الشعبي العام، المتحالف مع مليشيا الحوثي الإرهابية في صنعاء، فصل عدد من قياداته،
توقعات جوية جديدة تكشف عن تطورات مثيرة في الأجواء اليمنية خلال الأيام المقبلة. حيث يتوقع خبراء الأرص
تجددت الاشتباكات العنيفة، بين مسلحين قبليين في محافظة مارب، خلال الساعات الماضية، مخلفة قتلى وجرح