العاصفة نيوز/خاص:
كشف الدكتور عبدالقادر الخراز، المتخصص في متابعة نشاطات المنظمات الدولية، عن إفشال صفقة كانت تعتزم المليشيات عقدها، مقابل إطلاق سراح السفينة “جلاكسي ليدر”، التي اختطفتها المليشيا في نوفمبر 2023، بذريعة نصرة غزة.
اقرأ المزيد...
فريق اللجنة الاستشارية لشؤون الإصلاح الإداري يلتقي مدير عام مؤسسة كهرباء العاصمة عدن
9 يوليو، 2025 ( 6:55 مساءً )
رئيس الوزراء يوجّه بصرف مستحقات الطلاب المبتعثين في الخارج
9 يوليو، 2025 ( 6:31 مساءً )
وأوضح الخراز أن مفاوضات سرية جرت مؤخرًا بين ملاك السفينة والمليشيا الحوثية، حيث عرض الملاك مبلغ 2 مليون دولار للإفراج عن الباخرة. لكن الحوثيين رفضوا هذا العرض، مطالبين بمبلغ 10 مليون دولار.
وأشار الخراز إلى تعليق أحد الوسطاء في هذه المفاوضات قائلاً إن “الأفضل لهم أي ملاك السفينة شراء باخرة جديدة بهذا المبلغ”.
وأضاف الخراز أن الضربة الإسرائيلية الأخيرة، أفقدت المليشيات مليوني دولار أمريكي، كان قد عرضها ملاك السفينة على المليشيات الحوثية.
ويوم الإثنين الماضي، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي استهداف السفينة التجارية “GALAXY LEADER” في ميناء رأس عيسى، التي استولى عليها الحوثيون منذ نوفمبر 2023 وحولوها إلى منصة مراقبة بحرية لأهداف معادية.
وقبل أكثر من شهرين، تعرضت السفينة لضربة جوية من الطيران الأمريكي استهدفت برج المراقبة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أثار خروج عدد من قيادات مليشيا الحوثي التابعة لإيران من صنعاء ومحاولتهم مغادرة اليمن، تفاعلاً واس
أثار مستشار الرئيس الإماراتي، الدكتور أنور قرقاش ضجة كبيرة وأشعل مواقع التواصل الإجتماعي ومنصات ا
حذر الخبير الاقتصادي اليمني ماجد الداعري من انهيار وشيك وغير مسبوق في أسعار الأراضي والعقارات في عدن
أقدم جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي الإرهابية، خلال الساعات الماضية، على اختطاف جلال ال
قالت مصادر محلية إن مليشيا الحوثي الارهابية "وكلاء ايران" تتستر على امرأة شاذة قامت بالاعتداء على طف
كشفت مصادر إعلامية وحقوقية عن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية بإغلاق مخارج ومداخل العاصمة المحتلة، ومنع