تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
"المعتذر" بيدرو يحمل تشيلسي إلى نهائي المونديال
87 قراءة  |

تأهل تشيلسي إلى نهائي كأس العالم للأندية، بفوزه على فلومينينسي (2-0)، مساء الثلاثاء، في الدور نصف النهائي.

سجل ثنائية البلوز المهاجم البرازيلي جواو بيدرو، في ظهوره الأساسي الأول، وذلك في الدقيقتين 18 و56.

وينتظر تشيلسي بذلك، المتأهل من مباراة باريس سان جيرمان ضد ريال مدريد، ليواجهه في المباراة النهائية يوم الأحد المقبل.

أولى فرص المباراة جاءت من جانب تشيلسي عن طريق كوكوريلا، الذي تابع كرة داخل منطقة الجزاء، وحاول وضعها في المرمى، لولا براعة الحارس فابيو في التصدي لها.

ونفذ الفريق الإنجليزي ركلة حرة عن طريق فيرنانديز، الذي أرسل كرة نحو رأس أدارابيويو، ليوجهها الأخير بقوة نحو الزاوية اليسرى، لكن لسوء حظه مرت الكرة بجوار المرمى.

ونجح بيدرو في تسجيل هدف البلوز الأول بعدما صوب تسديدة رائعة من خارج منطقة الجزاء، نحو أقصى الزاوية اليمنى، ليعجز حارس فلومينينسي عن التصدي لها.

وظهر فابيو مجددا للذود عن مرماه بتصديه لضربة رأسية وجهها جوستو نحو مرماه.

وأنقذ كوكوريا مرماه من هدف محقق لفلومينينسي بعدما أخرج كرة من على خط المرمى، بعد تسديدة وجهها كانو من داخل منطقة الجزاء.

وقبل نهاية الشوط الأول، أهدر نكونكو فرصة ذهبية لتسجيل الهدف الثاني بالقرب من المرمى، حيث سدد الكرة بجوار القائم الأيمن، ليذهب تشيلسي للاستراحة متقدما بهدف دون رد.

وبعد دقائق من بداية الشوط الثاني، أطلق كوكوريا تسديدة أرضية زاحفة من مسافة بعيدة، لتمر الكرة بجوار مرمى فلومينينسي.

وبعد نزوله كبديل مباشرة، انطلق إيفيرالدو بكرة نحو منطقة جزاء البلوز، قبل أن يسدد أرضية زاحفة نحو مرمى روبرت سانشيز، الذي تصدى للكرة على مرتين.

وعاد بيدرو لهز شباك فريقه الأسبق بعد هجمة خاطفة أنهاها بتصويبة صاروخية من داخل منطقة الجزاء، لترتطم الكرة في العارضة قبل تحولها داخل المرمى، محرزا ثاني أهداف البلوز.

وكاد جوستو أن يضيف الهدف الثالث للفريق الإنجليزي بتسديدة رائعة من على حافة منطقة الجزاء، لكن محاولته باءت بالفشل بمرور الكرة بجوار المرمى.

وتوغل جاكسون داخل منطقة جزاء فلومينينسي من الجهة اليسرى، وأطلق تسديدة زاحفة، ارتطمت في الشباك من الخارج.

وكان فلومينينسي قريبا من تقليص النتيجة من تسديدة بالقرب من المرمى، لكنها مرت بجوار القائم الأيسر.

وكثف فلومينينسي ضغطه في الدقائق الأخيرة، أملا في تقليص النتيجة، وكان كينو قريبا من ذلك برأسية من مسافة قريبة، مرت بجوار القائم الأيسر.

بعدها قابل كانوبيو كرة ارتدت أمامه، بتسديدة من لمسة مباشرة، لكن سانشيز تصدى لها ببراعة، لتبوء كافة المحاولات بالفشل حتى صافرة النهاية بفوز تشيلسي بهدفين دون رد.

المصدر / كووورة

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 585 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش


جهينة يمن | 479 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح


جهينة يمن | 341 قراءة 

حكومة الحوثيين تطلق نكتة! (تفاصيل)


المرصد برس | 278 قراءة 

في واقعة أمنية نادرة تُعدّ من بين الأحداث الاستثنائية في العاصمة المؤقتة عدن، شهد فرع مصلحة الهجرة و


المرصد برس | 268 قراءة 

أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن اتخاذ إجراءات صارمة بحق أكثر من 47 ألف وافد من الجنسية اليمنية والإ


جهينة يمن | 267 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)


عدن تايم | 266 قراءة 

يرى خبراء ومحللون، أن الهجمات النوعية المتبادلة بين الحوثيين وإسرائيل مؤخرا، تفتح الباب على مرحلة جد


نيوز لاين | 261 قراءة 

تحذير عاجل للمواطنين خلال ال72 ساعة القادمة وخاصة المتواجدين في هذه الأماكن


نيوز لاين | 228 قراءة 

رسمياً: 300 ريال فقط لتأشيرة الزيارة العائلية في السعودية.. وإجراءات إلكترونية كاملة تنهي معاناة الم


نيوز لاين | 199 قراءة 

قبل دخوله غرفة العمليات.. فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ