يمن إيكو|أخبار:
أكد موقع “تريد ويندز” (متخصص في أخبار وتحليلات الشحن) إخلاء سفينة يونانية منكوبة بعد تعرضها لهجوم في البحر الأحمر، موصياً- نقلاً عن القوة البحرية الأوروبية- السفن بالإبحار بالقرب من شواطئ البحر الأحمر الأفريقية.
وحسب التقرير الذي نشره الموقع، في وقت متأخر من مساء اليوم الثلاثاء، رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، فإن الناجين من سفينة الشحن اليونانية السائبة التي تحمل العلم الليبيري “إيترنيتي سي”، والتي تعرضت لأضرار جراء الهجوم الحوثي العنيف في البحر الأحمر يستعدون لمغادرة السفينة.
ونقل الموقع- في تقرير له- عن مصدر مطلع على الوضع: “إن البحارة على متن السفينة إيترنيتي سي التي يبلغ وزنها 36800 طن (بُنيت عام 2012) سيصعدون على متن سفينة دعم تقترب في وقت متأخر من يوم الثلاثاء، بهدف نقلهم إلى موانئ جدة السعودية.
وكانت السفينة (إيترنتي سي) أصيبت بأضرار جسيمة أدت لجنوحها، بعد تعرضها لهجوم عنيف أمس الإثنين، في البحر الأحمر، وذلك عقب ساعات من إعلان قوات صنعاء عن إغراق السفينة (ماجيك سيز) بسبب انتهاك الشركة المالكة لها قرار حظر الدخول إلى الموانئ الإسرائيلية، فيما قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، إن السفينة التي تم الإبلاغ عن تعرضها لهجوم بخمس قذائف صاروخية على بعد 51 ميلاً غربي الحديدة قد “أصيبت بأضرار جسيمة وفقدت محركها بالكامل، وهي محاطة بزوارق صغيرة وتتعرض لهجوم مستمر”.
إقرأ أيضا:
تابعة لشركة تتعامل مع إسرائيل.. تفاصيل جنوح سفينة جديدة بعد استهدافها في البحر الأحمر
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ألمحت السعودية مؤخرًا إلى احتمال تصعيد عسكري في اليمن، بالتزامن مع تحركات موازية للولايات المتحدة
كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط
كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره
أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت
تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله
العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان
كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات